Кому нужен старый рынок?

Кому нужен старый рынок?

В редакцию газеты поступило коллективное письмо от неравнодушных жителей пос. Сиверский, которые задаются вопросом о судьбе старого рынка в центре поселка.


Граждане пишут, что рынок был построен благодаря немалым усилиям ветерана Великой Отечественной войны Василия Бабченко, который проявил заботу о своих земляках. На рынке всегда можно было купить свежие овощи, фрукты, мясо и рыбу. Летом рядом с рынком фермеры также предлагали покупателям продукцию своих хозяйств.

К сожалению, с течением времени здание рынка постепенно ветшало и становилось непригодным для ведения торговли. По сравнению с новыми красивыми магазинами, которые постоянно открываются в оживленном поселке, двухэтажное старое здание рынка в последнее время смотрелось, мягко говоря, удручающее. Ситуацию усугубил пожар, из-за которого выгорела часть здания.

Авторы письма сообщили, что в Сиверском распространяются слухи о полном закрытии рынка после пожара, что говорит о «закулисной борьбе за собственность».

С этим вопросом мы обратились к главе администрации Сиверского поселения Владимиру Кузьмину.

Владимир Николаевич сразу расставил все точки над «i»: никакой борьбы за собственность не ведется. Когда-то давно между администрацией поселения и арендатором рынка было заключено соглашение, по которому последний в соответствии с федеральным законом № 159ФЗ от 22 июня 2008 года имеет первоочередное право выкупа здания. Все попытки нынешней администрации оспорить этот договор в суде оказались тщетными.

На сегодняшний день идет процесс оценки здания, которое вскоре будет выкуплено в частную собственность у администрации поселения. «Далее собственник уже сам решит, что будет размещено внутри помещения, которое, безусловно, требует реконструкции», – сказал Владимир Кузьмин.

Он также заверил, что для садоводов и огородников будут организованы торговые ряды, чтобы они имели возможность торговать в летне-осенний период. Кроме того, на сегодняшний день находится в стадии оформления документов земельный участок недалеко от старого рынка. На этом месте будет возведен новый рынок, который так давно ждут жители поселка.