Взгляд Виктории Хребтовой на изобретения Ефима Никонова

Взгляд Виктории Хребтовой на изобретения Ефима Никонова

Работа юной жительницы Гатчины Виктории Хребтовой вошла в число лучших на Международном конкурсе детского рисунка «Первые в мире».


Ещё в августе 2015 года юная участница АРТстудии «Ступеньки» Гатчинского Дома культуры выполнила для проекта «Азбука русских изобретений» рисунок «Изобретения Ефима Никонова». В январе 2016 года ее работа была представлена на строгий суд жюри исторической АРТ-эстафеты «Первые в мире». И вот радостное известие – работа Виктории обошла 6160 конкурсантов и вошла в тридцатку победителей.

Пять дней работы, четыре коробки пластилина, усталые пальчики и вот результат: одна из лучших иллюстраций гатчинской «Азбуки русских изобретений» и такая победа! Единственная работа из пластилина была явно вне конкуренции!

Конкурс был посвящен истории открытий и изобретений, которые прославили наше Отечество, и проводился федеральным порталом История.РФ, Российским военно-историческим обществом при участии Института всеобщей истории Российской академии наук, журнала «Преподавание истории в школе», детского издания «Классный журнал».

Поздравляем Викторию Хребтову с отличным результатом и желаем ей новых творческих успехов!