Елена Любушкина встретилась с будущими коллегами

Елена Любушкина встретилась с будущими коллегами

В Гатчинском Государственном институте экономики, финансов, права и технологий обычный учебный день начался с необычной лекции, которую провела глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. Она рассказала будущим «коллегам» о структуре, функциях районной администрации и экономическом развитии Гатчинского района.


В начале своего доклада Елена Викторовна призналась студентам: «Хочу, чтобы вы почувствовали меня, как руководителя, человека и успешную женщину». Она отметила, что с удовольствием делится накопленным опытом работы, потому что нынешние студенты, безусловно, являются «успешными людьми XXI века».

Елена Любушкина рассказала о двухуровневой системе местного самоуправления, административный центр которого – Гатчина – является самым большим городом Ленинградской области. На сегодняшний день в Гатчине проживает 96300 человек, и чиновники с нетерпением ждут, когда же родится 100-тысячный житель.

Говоря об исполнительном органе власти – районной администрации, Елена Викторовна объяснила, каким образом выстраивается взаимодействие различных комитетов и отделов, а также сказала, что администрация, как хозяйствующий субъект, отвечает за многоотраслевую экономику района. В связи с этим, выпускник университета, обладающий любой специальностью, может найти работу в администрации района. Главное, обладать управленческими чертами характера. «На сегодняшний день для нас важны любые профессии, которые могут адаптироваться к работе чиновника», – сказала она.

При этом Елена Любушкина все же назвала самые востребованные специальности – все, что относится к экономике, бухгалтерскому учету, землеустроительству, архитектуре и градостроительству, а также территориальному планированию.

Молодых людей, посетивших встречу с районной главой, интересовало: востребованы ли в администрации выпускники ВУЗов с юридическим образованием? На что Елена Викторовна заверила, что юристы всегда найдут себе работу в администрациях и комитетах различного уровня и направленности, так как юристов в первую очередь учат работать с документами, а документооборот у чиновников огромен.

А вот другая специальность – маркетинг – меньше связана с управленческими должностями. Елена Викторовна посоветовала маркетологам трудоустраиваться в сферу бизнеса и развивать экономику Гатчинского района.

На вопрос, в чем преимущество объединения городской и районной администраций, Елена Любушкина ответила, что на сегодняшний день, после объединения полномочий, чиновники имеют возможность «увязать интересы города и района», чтобы не возникало недопониманий, связанных со столкновением интересов и ответственностью разных уровней власти.