Осторожно! «Липовые» беженцы!

Осторожно! «Липовые» беженцы!

В Ленинградской области появился новый вид мошенничества: по улицам ездит машина, останавливаясь рядом с людьми пожилого возраста.


Из машины выходят мужчины, которые представляются беженцами с Украины: из Донецкой или Луганской областей. Они рассказывают, что не могут перевести деньги, потому что у них нет регистрации или гражданства. Слезно просят пенсионеров помочь им. Тех, кто соглашается, сажают к себе в автомобиль, везут в банк, где люди снимают с книжки свои сбережения, а мошенники потом незаметно меняют купюры – подкладывают «банкноты» из «банка приколов».

Уже есть потерпевшие в Гатчинском и Волосовском районе. Гатчинцев злоумышленники возили в Красное Село – под предлогом, что в гатчинских банках, якобы, нет больших сумм денег. Расчет был на то, что обманутые пенсионеры, скорее всего, пойдут заявлять в полицию своего района, а это даст преступникам фору во времени.

Уголовный розыск предупреждает: будьте осторожны! По последним данным, мошенники разъезжают на отечественной марке – ВАЗ-2114 серебристого цвета, в машине их обычно трое или четверо. Не теряйте бдительности; если к вам обратятся незнакомые граждане с подозрительной просьбой, немедленно заявляйте в полицию.