Сельскохозяйственная перепись

Сельскохозяйственная перепись

С 1 июля по 15 августа 2016 года на территории Ленинградской области пройдёт Всероссийская сельскохозяйственная перепись.


«Сельскохозяйственная перепись необходима для того, чтобы получить более точное представление о ресурсном потенциале сельского хозяйства нашего региона: мы уточним число работающих на селе, сверим объемы производства и поймем, какую поддержку и по каким направлениям нам следует оказывать аграриям для дальнейшего развития отрасли агропромышленного комплекса», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на видеоконференции с главами администраций муниципальных образований.

Глава региона назвал перепись делом государственной важности и призвал руководителей муниципальных образований организовать её на высоком уровне, а граждан – принять в сельскохозяйственной переписи самое активное участие.

Предоставление сведений по программе переписи для сельхозпредприятий, крестьянских фермерских хозяйств, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан является обязательным, для физических лиц – добровольным.

Перепись различных категорий хозяйств, расположенных в сельской местности, будет проводиться сплошным методом, в городской местности – выборочным.

Для выполнения работ по сельскохозяйственной переписи в Ленинградской области планируется привлечь 852 человека.