Семья Порядиных – победители парада колясок

Семья Порядиных – победители парада колясок

В рамках выставки «Планета детства», которая ежегодно проходит в «Экспофоруме», состоялся парад колясок под названием «Катит. Не катит».


Парад колясок проходил уже второй год подряд. «Тракторы», «роботы», «пиратские корабли» – участники мероприятия превратили обычный детский транспорт в настоящее произведение искусства.

Наша семья Порядиных из поселка Войсковицы второй раз участвовала в этом увлекательном конкурсе-шоу. В прошлом году он проходил в Московском парке, и мы стали победителями в главной номинации «Коляска №1», завоевали приз зрительских симпатий, и интернет-голосование тоже было наше.

Когда в этом году мы получили от организаторов приглашение на конкурс, то даже не задумывались, участвовать или нет. А вот с идеей пришлось попыхтеть. Смотрели в интернете, но хотелось чего-то своего, индивидуального – «изюминки», как говорят. Как раз прошел народный праздник «Масленица», и как-то сама собой идея и родилась – «Русский самовар».

Наш папа Андрей приступил к работе: в гараже выпиливал из фанеры, вырезал лобзиком, старший сын был с ним – поддерживал, помогал. Самовар был разборный и собирался с помощью шуруповерта, для удобства при транспортировке. Когда муж показывал на фото самовар, который он делал две недели, было одно впечатление, но когда я его увидела своими глазами, конечно, меня поразил его размер – огромный. Затем мы его раскрасили, и получился шедевр.

Но образ был не завершен. Костюмы! Мы, родители, оделись в русские народные, Никита (наш младший сынок) – домовенок, сидел прямо на самоваре, старший сынок Артем – караваем был. А еще для нашей презентации мы сделали огромные кружки из изолона и одели их на себя, на голове были вкусные булочки. Вот и образ закончен. Подобрали музыку на выход «Чих-пых самовар…». Составили презентацию: дети и муж читали стихи, я пела песню «У самовара я и моя Маша…»

Получилось ярко и красочно. Организаторы улыбались, жюри было поражено и поставило нам самый высокий балл. Все десяточки – единогласно! Мы победили! Семья Порядиных второй год подряд представила «Коляску №1». Конечно, не ожидали и были приятно удивлены.

В этом году творчество и креатив родителей-участников были на высоте. Очень запомнились машина Крепыша из мультфильма «Щенячий патруль», олень из мультфильма, коляска-аист, много было морской тематики, печка и другое. На параде было весело, и царила доброта. Эмоции захлестывали, улыбки с лиц не сходили. Такие мероприятия – это всегда смех и открытые детские души. Очень надеемся, что и в Гатчине возобновится этот замечательный семейный праздник «Парад колясок».

Мы выиграли замечательные призы – маневренную спортивную колясочку стоимостью 39500 рублей, билеты в дельфинарий, но главное – это хорошее настроение, эмоциональная встряска и, конечно, праздник для детей.

Хочется поблагодарить организаторов парада Анну Миронову и Тамару Пичкалеву, а также Войсковицкий ДК, Надежду Дудорову, Оксану Новикову, Елену Сорокину, Валерия Анатольевича Костаринова – за отзывчивость и помощь.

Хотим всем семьям сказать: участвуйте, не бойтесь, творите, радуйте себя и детей, ведь жизнь идет, а воспоминания остаются, и хочется, чтобы они были всегда положительные. Все, что мы делаем – для детей, чтобы их детство прошло на позитивной ноте, в будущем они ответят нам тем же.