«Добрые продукты» продолжают радовать

«Добрые продукты» продолжают радовать

Социальная программа «Добрые продукты», инициатором которой выступил руководитель сети магазинов «Как сыр в масле» Александр Свердлин, а поддержал руководитель предприятия по производству мясных и колбасных изделий «Мясной дом Ивановых» Алексей Иванов, продолжает радовать семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации.


В феврале в центре внимания организаторов акции оказались два отца, которые в одиночку воспитывают своих детей. У Игоря Руслановича – двое деток. Супруга ушла из семьи, оставив маленьких детей на попечение отца, причем один из них инвалид детства, имеет серьезный неизлечимый диагноз ДЦП. Ребенок сам себя обслуживать и самостоятельно передвигаться не может, нуждается в постоянном уходе. Благодаря программе «Добрые продукты» в этой семье удалось решить одну из насущных проблем – приобрести душевую кабину, что упростит процесс ухода за детьми.

У Павла Петровича – пять детей, которых он воспитывает самостоятельно. Мать детей лишена родительских прав. Семья живет на пенсию по инвалидности отца и детские пособия. По просьбе Павла Петровича для этой семьи на средства программы приобретен диван.

В марте программа «Добрые продукты» помогла двум семьям, в которых заботы по содержанию детей лежат на женских плечах. Александра Владимировна – инвалид детства, одинокая мать двоих детей. По ее просьбе был приобретен комод для детских вещей. А многодетная мама Оксана Кабдуловна, воспитывающая четверых деток, благодаря программе «Добрые продукты» смогла решить «спальный вопрос». Все дело в том, что семья проживает в однокомнатной квартире вместе с бабушкой. Поэтому новенькая двухъярусная кровать для детей позволит теперь каждому получить свое спальное место.

Кроме того, как мы уже писали в нашей газете, в рамках программы «Добрые продукты» к 8 марта было приобретено 17 продуктовых наборов для многодетных и одиноких матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что считать себя причастными к акции добра могут все покупатели продукции «Мясной Дом Ивановых» в магазинах сети «Как сыр в масле»: с каждого проданного килограмма продукции один рубль в специально созданный фонд перечисляет производитель, и еще один рубль – продавец. Эти средства и составляют бюджет социальной программы «Добрые продукты».