Всё начинается с семьи!

Всё начинается с семьи!

В Новосветском культурнодосуговом центре «Лидер» состоялся X юбилейный фестиваль-конкурс для молодых семей «Все начинается с семьи».


По доброй традиции в начале апреля молодые семьи собрались вместе одной дружной компанией, чтобы принять участие в веселом, трогательном и по-настоящему семейном празднике. На этот раз секретами своего семейного счастья делились представители 15 поселений Гатчинского района.

Вместе с группами поддержки участники фестиваля расположились за накрытыми столами в фойе центра «Лидер». Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района, отвечавший за организацию фестиваля, позаботился о вкусном сопровождении конкурса.

Оценить конкурсантов пригласили заместителя главы администрации Гатчинского района Сергея Голованова, заместителя председателя районного спорткомитета Александра Астахова, председателя комитета по делам ЗАГС Нину Лашкову, главу администрации Новосветского поселения Елену Огневу и других.

Сергей Иванович в своей приветственной речи напомнил слова Роберта Рождественского, который говорил, что «все начинается с любви». «В Гатчинском районе все начинается с семьи», – добавил он. Сергей Голованов поблагодарил гостей за то, что они делятся с окружающими своими секретами счастливой жизни, душевной теплотой и любовью.

В этом году конкурсантам традиционно предстояло пройти три испытания. Хотя разве в этом конкурсе может быть один победитель? Каждая семья-участница была достойна называться лучшей хотя бы за счастливые лица и дружный командный дух, с которым они проходили каждый конкурсный этап.

Для начала семьям предложили рассказать о себе, представив свою «Визитную карточку». Кто-то прочитал стихи, а кто-то не стал ограничивать свою фантазию. Так, семья Богомоловых из Вырицкого поселения представила на суд жюри театрализованную сказку о Колобке, рассказав ее на свой лад. Семья Бабуровых из Сиверского поселения продемонстрировала, как приготовить идеальное блюдо под названием «Семья», приправив его доверием, любовью, терпением и другими немаловажными ингредиентами. Правда, самый маленький представитель семьи Бабуровых – Ванечка – чуть было не нарушил приготовление «Семьи» по идеальному рецепту своим задорным поведением. Благо, на помощь пришел папа Андрей.

Семья Клоповых из Сусанинского поселения поведала о своей мечте когда-нибудь отправиться в Париж. Семья Вишневских из Пудомягского поселения рассказала о себе, нарядившись в костюмы сказочных героев. Семья Шмелевых из Войсковицкого поселения решила прорекламировать свою фамилию, изобразив на семейном флаге затейливую представительницу летающих насекомых. Другие семьи не отставали в своем желании поразить членов жюри: им дарили подарки, угощали пирогами и даже медом.

Отдельно хотелось бы отметить глав семейств, участвующих в конкурсе. Не все мужчины готовы веселиться на сцене перед полным зрительным залом. К счастью, участники конкурса со своей задачей справились на «отлично». В это время бабушки, дедушки, дяди, тети и просто друзья как могли болели за своих родственников, подбадривая их веселыми плакатами и громкими аплодисментами.

Название следующего конкурса – «Семейный концертный номер» – говорило само за себя. Родители вместе с детьми продолжили танцевать, петь, читать стихи.

Третий конкурс, к которому участники готовились заранее, предполагал презентацию творческой поделки, олицетворяющей истинное кредо каждой семьи. Пока члены жюри оценивали поделки, выполненные заботливыми руками мам и пап не без помощи своих любимых детей, участники конкурса смогли отдохнуть и расслабиться. Для детей была подготовлена интересная игровая программа в отдельном зале, где их на протяжении всего конкурсного дня развлекали аниматоры.

По результатам конкурса победителем X фестиваля молодых семей Гатчинского района стала семья Шмелевых – Наталья, Леонид, Кирилл и Максим. Они будут представлять Гатчинский район на XIV областном конкурсе молодых семей «Дружная семья», который пройдет в конце апреля на территории Всеволожского района. Второе место заняла семья Клоповых – Ирина, Андрей и Полина, на третьем месте – Кира, Денис и Тимур Павловы.

Победителям конкурса были вручены кубки, дипломы и подарочные сертификаты. Остальные участники были также награждены игрушками, грамотами и поощрительными призами.