О чём пишут в социальных сетях

О чём пишут в социальных сетях

Гатчина


Когда появится хозяин у Приоратского парка?

Сегодня решили прогуляться в Приоратском парке. Давно там не были. Обычно такие прогулки совершаются летом или зимой. Парк в такое время года необычайно красив. В этот раз зашли, как говорится, не с той стороны… не в тот сезон… Зашли от Коннетабля. Я приготовила телефон, чтобы, как всегда, сделать несколько снимков.

Первые снимки, как обычно – ранняя весна, знакомый пейзаж… Но, «чем дальше в лес, тем больше дров». Столько грязи и мусора я нигде никогда не видела. «Боже мой, люди, что же вы делаете!» – хотелось воскликнуть. Это же не «америкосы», не немцы – это мы с вами так загадили парк! Стыдно и больно смотреть на это безобразие! Срочно надо выводить людей на субботник и спасать парк, пока не заросло опять все травой. Всем миром, всем городом.

На мостике недалеко от кафе «Сим-сим» нам встретились двое – мужчина и женщина. Они тащили два огромных мешка с собранным мусором. Кто эти добрые люди, я не знаю, но хочется сказать им большое спасибо.

Дальше, в районе четвертой школы, уже почище. Но здесь другая беда: огромные территории выжженной травы! Это ж надо додуматься – парк поджигать! Люди, вы в своем уме? Нет хозяина у парка, нет никакой охраны! Полное запустение и безобразие. Зато дворцы-новостройки вдоль озера смотрятся замечательно!

Хочется обратиться к руководству города: если уж вы продали заповедную землю и, я думаю, за немалые деньги, так выделите часть прибыли на сохранение парка. Это ваше право и ваша обязанность. Стыд и позор вам за то, что довели парк до такого состояния!

Сиверское поселение

Благотворительная стрижка

12 апреля школа парикмахерского искусства Натальи Гасан провела благотворительную акцию в Сиверском детском доме. Руководитель школы Наталья Гасан со студентами подарили красоту ученикам и сотрудникам детского дома. Это уже не первый подобный визит. Как сказала Наталья Николаевна, данное сотрудничество обязательно будет иметь продолжение.

По следам Остапа Бендера

По сообщениям граждан, в Сиверском и близлежащих населенных пунктах замечены молодые люди, которые обходят квартиры, представляясь сотрудниками «Водоканала», и предлагают гражданам установить новые фильтры для воды.

Цена на чудо-фильтры превышает стоимость магазинных в несколько раз. При этом никаких документов и договоров на обслуживание фильтров новоявленные коммунальщики не предоставляют.

Другой вид мошенничества освоили обитатели Сиверского рынка: молодые люди предлагают купить фальшивые старинные монеты под видом найденного клада.

Будьте внимательны и не доверяйте мошенникам! Помните про бесплатный сыр.

Первая ласточка?

Несмотря на то, что сезон клещей еще не наступил, один из жителей Сиверского поселения уже сообщил об укусе своего ребенка клещом. К счастью, экспертиза, проведенная в лаборатории, показала отрицательный результат на энцефалит.