Капремонт домов для ветеранов

Капремонт домов для ветеранов

Все заявки ветеранов Великой Отечественной войны на проведение капитального ремонта жилых домов в 2016 году профинансированы из областного бюджета.


Средства перечислены муниципальным образованиям на ремонт домов для 118 ветеранов.

Ленинградская область является одним из немногих регионов России, где принят областной закон, предусматривающий дополнительную меру социальной поддержки ветеранов в виде проведения капитального ремонта индивидуальных жилых домов. Субсидия на ремонт индивидуального жилого дома предоставляется по заявлению ветерана. Средства перечисляются администрациям муниципальных образований, которые выбирают подрядные организации для проведения ремонта домов. Ветераны получают соответствующий сертификат.

Всего на эти цели на 2016 год в бюджете 47-го региона предусмотрено 40 млн рублей. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту объявил дополнительный прием заявок на осуществление капитального ремонта жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны в этом году.

Также правительством Ленинградской области продолжается улучшение жилищных условий ветеранов в рамках реализации указа Президента РФ. В этом году в первоочередном порядке предоставлены средства на покупку жилья 15 инвалидам и участникам войны.