Мы и закон

Мы и закон

В кино-культурном центре «Юбилейный» состоялся брейн-ринг «Мы и закон», главной целью которого стало повышение уровня правовой культуры подростков, пропаганда здорового образа жизни и профилактика преступлений и правонарушений.


Жюри брейн-ринга – работники администрации Сиверского городского поселения и комиссии по делам несовершеннолетних оценивали знания учащихся образовательных учреждений Сиверского городского поселения.

Пяти командам из шести человек предстояло в трех раундах ответить на достаточно сложные и каверзные вопросы об уголовной ответственности за совершенные преступления и употребление наркотиков, назвать основной документ, защищающий права несовершеннолетних, решить кроссворд, а также достойно представить свою команду и принять участие в конкурсе капитанов.

Уровень знаний конкурсантов стал приятной неожиданностью для членов жюри. Ребята с молниеносной быстротой давали развернутые и точные ответы, дополняли их информацией о конкретных статьях законов, регламентирующих те или иные вопросы. Просто для них решился и кроссворд. Нарколог из Гатчины Т.С. Жаркова, принимая ответы, вносила поправки и дополнения, консультировала по вопросам, на которые ребята затруднялись ответить.

Готовность к взрослой жизни показали учащиеся старших классов Сиверской гимназии и основной общеобразовательной школы, составив серьёзную конкуренцию студентам Политехнического факультета и техникума бухгалтеров. Но все же, после трудных и жарких споров, члены жюри определили победителя – команду Политехнического факультета ГИЭФПТ (педагог Т.А. Пасканова). Блестящие грамотные ответы давал капитан команды Иван Хаидбаев, легко выведя свою команду на первое место. С небольшим отрывом второе место заняла команда Сиверской гимназии (педагоги О.Н. Балашова, О.В. Мусенко). Диплом за третье место получила команда техникума-интерната бухгалтеров (восп. О.В. Хаменко).

Выражаем благодарность за организацию и участие в игре педагогам средней школы №3 Д.С. Румянцеву и общеобразовательной школы К.С. Анцеву, а также самому активному игроку брейн-ринга Антону Шипилину.