В Сусанино заработала новая котельная

В Сусанино заработала новая котельная

В конце апреля в Сусанино состоялось торжественное открытие новой блок-модульной котельной, которая обеспечит бесперебойную подачу горячей воды в жилые дома и социальные учреждения на протяжении всего года.


Старая блок-модульная мазутная котельная 1971 года постройки отвечала за отопление жилых домов, школы, детского сада и работала только в осенне-зимний период, оставляя жителей поселка без горячей воды и отопления в летние месяцы. Сегодня об этой проблеме уже можно забыть.

В торжественной церемонии открытия котельной № 15 приняли участие почетные гости: генеральный директор АО «Коммунальные системы Гатчинского района», депутат Войсковицкого поселения Антон Бойко, глава Гатчинского района Андрей Ильин, глава Пудостьского поселения Сергей Коняев и глава Сусанинского поселения Елена Бордовская.

Приветствуя граждан, Антон Игоревич поздравил жителей с настоящим праздником «горячей воды», а также рассказал, что в этом году на территории Гатчинского района заработают еще две новые котельные – в Сиверском и Новом Свете, которые станут самыми мощными среди всех блок-модульных котельных в районе. Кроме того, как только в поселок Высокоключевой будет проведен природный газ, АО «Коммунальные системы Гатчинского района» также запустит там новую котельную, которая станет последней в программе по замене старых мазутных котельных на блок-модульные в Гатчинском районе. Начиная с 2011 года, предприятие уже ввело в эксплуатацию 21 современную блок-модульную котельную на территории района.

В ходе торжественного мероприятия для жителей было организовано народное гулянье. Работала полевая кухня, где все желающие могли отведать гречневой каши, горячего чая и яблок. Перед зрителями выступали артисты драматического театра «На Васильевском», которые исполняли песни советских авторов и русские народные частушки. Программу мероприятия провела актриса театра и кино Наталья Круглова.

В рамках открытия котельной была проведена экологическая акция. Сотрудники АО «Коммунальные системы Гатчинского района», представители администрации и жители поселка посадили на территории новой котельной 15 крупных полутораметровых саженцев каштанов, зеленые кроны которых в будущем будут символизировать экологичность котельной, работающей на природном газе.