Большеколпанское поселение: Сделаем весну чистой!

Большеколпанское поселение: Сделаем весну чистой!

Весна радует нас тёплыми днями. Она наступает по всем фронтам и несёт с собой не только радостное ликование живой природы, просыпающееся от зимней спячки, но и удручающую картину беспорядка.


18 апреля в рамках проведения мероприятий по благоустройству на территории Большеколпанского сельского поселения прошёл первый субботник.

В субботнике вместе с молодёжью Никольской и Большеколпанской средних школ участвовали и организаторы субботника. Учащиеся и педагоги Никольской и Большеколпанской школ очень хорошо поработали на уборке территорий парков и памятных мест. Вооружившись вениками, граблями, пакетами и перчатками, учащиеся отправились наводить чистоту. Всем достался очень сложный участок, но ребята с этой задачей справились.

Местные жители приняли активное участие в уборке своих деревень от зимнего мусора. На собственном примере показали, что благоустройство поселения зависит от каждого из нас. Нам, жителям поселения, живущим и работающим на нашей земле, необходимо проявить свою гражданскую позицию, патриотизм, любовь к родной земле. Наша совместная задача – очистить от мусора и привести в надлежащий вид место, где живём! Навести порядок на территории поселения может каждый. Только так, все вместе, и не иначе! Мы убираем за самими собой, где-то за своими товарищами и за самой природой. Ведь не зря гласит поговорка: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!»

В д. Вопша и в д. Малые Колпаны на субботник вышли почти все жители деревень.

В с. Никольское жители убрали не только территорию села, но и вокруг церкви.

23 апреля был проведён субботник в деревнях Новые Черницы, Старые Черницы, Старое Хинколово, Новое Хинколово, Вакколово, Лядино и Парицы.

24 апреля были посажены деревья в парке у Большеколпанского центра культуры.

28 апреля в д. Химози была произведена уборка не только прилегающих к частным домам территорий, но и проулков. Староста д. Химози особенно подчеркнула участие гр. П.И. Ластовского, Л.А. Соловьева, О.Г. Беглер, Ю.Г. Шауловой, А.М. Шаулова.

Администрация Большеколпанского сельского поселения благодарит всех, кто отозвался на призыв о проведении субботников и озеленении территорий поселения.