Электроснабжение: процесс пошел

Электроснабжение: процесс пошел

Депутаты Гатчинского муниципального района на депутатском часе обсудили сложный и злободневный вопрос – присоединение к электросетям.


О выполнении заявок на присоединение докладывали представители двух электросетевых компаний: филиала «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети» и филиала ЛОЭСК «Гатчинские городские электрические сети».

Как сообщила главный инженер гатчинского филиала ЛОЭСК Любовь Волкова, на технологическое присоединение в компании запланирован 131 миллион рублей. Подрядчики уже приступили к работе. С начала текущего года на сегодняшний день к сетям были подключены около 500 заявителей. Необходимо удовлетворить еще 1300 заявок. В подтверждение сказанного во время депутатского часа гатчинский филиал ЛОЭСК представил подробную программу реконструкции и строительства своих объектов по каждому поселению Гатчинского района с конкретными сроками исполнения обязательств.

И хотя денежные средства выделены, по мнению Любови Волковой, до конца текущего года физически не успеть сделать все. Дело в том, что, как бы быстро не работала служба техприсоединения, сюда ежедневно обращаются все новые и новые заявители. По расчетам специалистов на конец года останутся неудовлетворенными еще около 500 заявок.

Как сообщил заместитель главного инженера филиала ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети» Роман Огнев, в 2016 году филиал планирует построить 618 км линий электропередач и исполнить все накопившиеся обязательства. Это – почти три тысячи договоров на техприсоединение, из которых около двух тысяч были заключены до 1 января 2015 года.

«На данный момент подрядными организациями выполнены основные технические решения. Трассы определены, начинается этап закупки материалов. Все работы по технологическому присоединению будут завершены до 1 января 2017 года», – заверил Роман Огнев. Более конкретную информацию о том, что, где и когда будет построено, депутаты Гатчинского муниципального района не услышали. Роман Огнев сослался на необходимость направить официальный письменный запрос на имя руководителя компании.