О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

Остановитесь!


Именно с таким призывом обращаются гатчинцы к одному из участников предварительного голосования – Елене Николаевой, которая буквально обклеила всю Гатчину своими листовками.

…Выбрать будущее предлагает?

…Констатирует факт «Никаких лозунгов – только дела».

…Да уж, дело – реальней некуда!

…Ну, а почему бы нет: напечатать надо плакат, на клей потратиться, найти место для обклеивания, выбрать узор, наклеить – вот сколько дел.

…Вряд ли кандидат хотела таких ковров на стенах. Кто на расклейке подрабатывает – план по числу листовок гонит.

…Я не специалист, конечно, но хотелось бы более адекватной рекламы, не засоряющей город уж хотя бы. Да и с образом черноокой гадалки перестарались, неестественно очень и доверия не вызывает. Ассоциация работает.

… Денег некуда девать! Лучше б делом, наконец, в Гатчине занялись!

… На подъезде к Гатчине есть заброшенная заправка, так даже там расклеили!

… А я бы, будь моя воля, только там и разрешил кандидатам клеиться!

…У нас это на помойке наклеили.

…Ну, это уже перебор. На каждом углу. В известность бы данного кандидата поставить, как ведется ее предвыборная агитация. А вообще надо ловить и штрафовать расклейщиков за такое засорение фасадов города.

…От Войсковиц до объездной все остановки обклеены, как обоями, плотно и со всех сторон… Кто потом это смывать будет? Видимо, её избиратели.

О цветочном воровстве

На днях прочитала статью о гатчинском предпринимателе, который приобрел 220 кустов сирени, чтобы озеленить наш город. И искренне порадовалась, что есть люди, которым не все равно. Это и такие вот предприниматели, и простые жители, которые облагораживают территорию вокруг своих домов.

Но есть и другие, которые срезают цветы на клумбах, а то и вовсе выкапывают приглянувшиеся растения или воруют садовые фигурки. Именно такие товарищи ежегодно «обносят» территорию вокруг дома 5 корп. 1 по ул. Сандалова. Сколько фигурок и цветов было украдено, уже и не счесть. Зато благодаря установленному видеонаблюдению теперь мы знаем «героев» в лицо. Три минуты понадобилось с виду приличной женщине, чтобы, вооружившись фонариком, лопатой и ведром, пополнить свою садовую коллекцию различными цветами, туей и горной сосной.

Скажете, мелочь? Возможно… Но эту мелочь она украла из кармана каждого жителя дома!

Не знаю, чем руководствуются такие вот товарищи, когда выходят на свою ночную охоту, но искренне надеюсь, что ей будет хоть немного стыдно, ведь ее могут узнать соседи, друзья, дети…

Отдельно хочется отметить, что дом три раза принимал участие в конкурсе «Сиреневая Гатчина» и все три раза получал призовые места (1 и 2 места). Стыдно должно быть, господа,.. стыдно…

Алёна Ступакова

…Может, можно написать заявление в полицию? Или такое не примут? Но воровство же!

…Думаю, даже если она себя и узнала, то вряд ли ей стыдно будет…

…У нас с фасада дома работающие видеокамеры оторвать умудрились! Подлеца ничто не остановит…

…Даааа… Позорище-стыдоба! Но думаю, что совести всё равно не прибавится.

…У меня в ноябре месяце выкопали пятнадцать кустов роз, они еще цвели. …Есть примета у садоводов: если не украдёшь, то и расти не будет. У меня постоянно воруют розы, особенно они привлекают граждан в период своего цветения, особенно красивые бутоны отмечаются – и потом исчезают кусты. Ну да пусть, хоть в радость они будут людям, у них-то наверняка не украдут, сберегут от лихих людей…

…А помните, что лет 6 назад по периметру у Ингербургских ворот были посажены туи (низкие, в виде шаров)? Были потрачены большие деньги на озеленение – такое, чтобы круглый год было красиво. А потом эти туи стали помаленьку исчезать, оставляя проплешины. В конечном счете их почти не осталось. Центр города, машины, камеры… Ничто не помешало поганцам выкопать деревья на виду у всех. Сейчас там растет кизильник, менее привлекательный.

…Цветы воруют все подряд. У нас клумба небольшая у дома. Как что посимпатичнее прижилось и зацвело, так скоро на месте цветов дырка в земле остается.

…У меня под окном тюльпаны посажены, только распустятся – обязательно оборвут.

…Аналогично у подъезда на клумбе иногда срывают и выкапывают цветы. Случай с выкапыванием вообще не понятен – подойдите и попросите, не жалко откопать. Нет, надо варварски ночью выкопать. Хочется что-то красивое, вроде декоративного заборчика и пр., но ведь стащат, как обычно…