Областные чиновники станут ближе «к земле»

Областные чиновники станут ближе «к земле»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать представительства областной администрации «на местах».


Свою инициативу глава 47-го региона представил депутатам Законодательного собрания, обосновав ее необходимостью улучшить коммуникацию органов областной исполнительной власти и населения. По мнению губернатора, создание представительств позволит наладить постоянное взаимодействие с жителями, обеспечит наиболее полное информирование граждан о деятельности администрации Ленинградской области и даст возможность обратиться непосредственно в областные властные структуры с заявлением, предложением или жалобой без поездки в Санкт-Петербург.

«Главная задача заключается в том, чтобы сотрудники комитетов, за которыми «закреплены» определенные районы нашего региона, работали не удаленно в здании правительства, а непосредственно «на местах», – сказал Александр Дрозденко. – Для этого мы предлагаем создать представительства по исполнению государственных полномочий Ленинградской области в городах Волхов, Выборг, Кингисепп и Тихвин. Вокруг них и будут сформированы условные административные округа. Пять центральных районов (в числе которых и Гатчинский – прим. ред.) и город Сосновый Бор объединяться не будут».

По словам главы 47-го региона, реализация данной программы не только не приведет к увеличению количества чиновников и бюджетных расходов, но и не изменит перечень и границы муниципальных образований Ленинградской области. При этом на первом этапе представительства смогут обеспечивать полномочия в сферах жилищного и дорожного хозяйства, сельскохозяйственного транспорта, охраны окружающей среды и животного мира, охраны объектов культурного наследия и ряде других. Обязательным условием для сотрудников представительств станет постоянное проживание в Ленинградской области.

«Если чиновники будут каждый день находиться на территории, за которую они отвечают, проблемы людей им будут понятны гораздо лучше. Это позволит повысить эффективность нашей работы», – отметил Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что «переезд» сотрудников комитетов, осуществляющих свои полномочия на территории муниципальных районов, запланирован на конец 2016-го – начало 2017-го годов.