Лес Победы: за восемь лет – 48 тысяч саженцев

Лес Победы: за восемь лет – 48 тысяч саженцев

В Елизаветинском лесничестве курсисты Университета третьего возраста совместно со школьниками Елизаветинской средней школы организовали акцию «Лес Победы».


В акции приняли участие 28 курсистов и шесть учеников старших классов средней школы. Эту акцию поддержал и глава Елизаветинского поселения Иван Ильин. Вместе с ребятами он тоже взялся за лопату и посадил несколько сотен елочек. Иван Андреевич отметил, что очень рад сотрудничать с такими активными гражданами Гатчинского района, подчеркнул, насколько важен такой пример пожилых людей для молодежи, и угостил всех участников акции вкусными пирогами.

Это уже восьмая акция пожилых людей по посадке сосен и елей в Елизаветинском лесничестве. В этом году было высажено более двух тысяч саженцев сосен. А всего за восемь лет посажено 48 тысяч саженцев.

После акции специалисты Гатчинского лесничества провели экскурсию для пожилых людей по посадкам леса. Самые первые саженцы уже выросли более полутора метров. На эти саженцы курсисты повесили ленточки победы и назвали каждую елочку в часть своих предков, воевавших в Великой Отечественной войне.