Модель хаоса и безразличия властей

Модель хаоса и безразличия властей

– так было озаглавлено письмо, с которым обратился в редакцию газеты житель Нового Учхоза Олег Шмелев.


Олег Викторович перечислил ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности родного поселка. Ответ на них мы попросили дать главу администрации Войсковицкого поселения Евгения Воронина.

В письме речь шла о большом количестве бесхозных старых сараев и дровяников, находящихся в пожароопасном состоянии, отсутствии детских площадок, плохом состоянии спортивных площадок и необходимости косметического ремонта одного из жилых домов.

В ответном письме глава администрации рассказал следующее:

  1. Сгоревшие хозяйственные постройки, о которых идет речь, возводились, начиная с 1970 года, самовольно без получения соответствующих разрешений. Земельные участки для возведения хозяйственных построек органами местного самоуправления не предоставлялись, договоры аренды не заключались.

В настоящее время администрацией Войсковицкого поселения решается вопрос о сносе самовольных построек на территории поселения в целях обеспечения противопожарной безопасности, профилактики терроризма и во избежание чрезвычайных ситуаций. Уведомление о ликвидации самовольных построек будет заблаговременно опубликовано в средствах массовой информации, на официальном сайте Войсковицкого сельского поселения, а также на информационных стендах поселения.

В Генеральном плане Войсковицкого поселения данные постройки не предусмотрены и в дальнейшем не планируются.

Средства на благоустройство территории на месте сгоревших хозяйственных построек бюджетом 2016 года не предусмотрены, однако администрацией Войсковицкого поселения будут подготовлены соответствующие изменения в бюджет.

  1. В 2015 году на территории военного городка пос. Новый Учхоз у дома № 21 было установлено детское игровое оборудование (карусель, качалка – балансир, песочница, счеты со столиками, качели), также в пос. Новый Учхоз у дома № 5 по пл. Усова имеется детская игровая площадка соответствующая нормам эксплуатации. Приобретение дополнительного детского оборудования запланировано на третий квартал 2016 года. В настоящее время прорабатывается вопрос по оформлению земельного участка для размещения спортивной площадки в пос. Новый Учхоз у детского сада № 44.
  2. По вопросу озеленения в пос. Новый Учхоз администрация Войсковицкого поселения считает, что зеленых насаждений в настоящее время достаточно.
  3. Работы по капитальному и текущему ремонту, выполняемые управляющей организацией МУП ЖКХ «Сиверский», опубликованы на официальном сайте www.zkh-siverskiy.ru. В разделе «Информация о выполняемых работах» указаны все виды работ, запланированные на 2016-2017 годы.

В соответствии со статьями № 44 и № 46 Жилищного кодекса РФ следует, что «текущий ремонт дома проводится на основании решения общего собрания собственников квартир в данном доме».

Решение провести текущий ремонт многоквартирного дома правомочен принимать совет данного дома, если он наделен соответствующими полномочиями. При этом собственники должны определить список работ, входящих в текущий ремонт дома, а также размеры их финансирования и условия выполнения. Вышеуказанные вопросы решаются собственниками на общем собрании. Итоговое решение принимается большинством голосов. Только после этого осуществляется текущий ремонт дома.

Глава администрации Войсковицкого поселения Евгений Воронин в своем письме также предложил Олегу Шмелеву обратиться непосредственно в администрацию поселения или МУП ЖКХ «Сиверский» со своими предложениями по указанным вопросам.