Вместо недостроя жители ждут Дворец творчества для детей

Комментарии гатчинцев по поводу недостроенного здания на Аэродроме – между ТРК «Пилот» и рынком «Аэродром».


…К нам в город иногда приезжает цирк, с клоунами и прочими цирковыми штуками, но это пустое, прямо скажем, занятие, ибо здание своего «цирка» у нас уже есть, и его посещают наши местные юные клоуны… На улице Кныша, между ТРК «Пилот» и рынком «Аэродром», благодаря сильному ветру (который повредил забор), открылся наш сказочный гатчинский «цирк»… Состояние сооружения еще таково, что вполне позволяет сделать смету на выполненные работы в ценах периода строительства этого здания…

Помещения имели высокую степень готовности, в санузле начали укладывать кафель на стены, по всему зданию были проложены и подготовлены к приёмке инженерные сети: системы водоснабжения, отопления (установлены радиаторы), электроснабжения, пожаротушения, канализации. Смонтирован был подвесной потолок и уложен керамогранит на пол на 3/4 площади, стены на втором этаже были уже отшпаклеваны и готовы под покраску. Чтобы закончить все работы и сдать здание с подключением к сетям, расстановкой мебели и приемкой, надо было не более двух месяцев при каких-то задержках и прочих нестыковках…

…Шла вчера в «Пилот», а заборчик листовой так неприятно рядом хлопал своими листиками!

…Насколько мне известно, не знаю, точно или нет, но вроде виновник торжества в федеральном розыске.

…Так и есть. Власти уже устали отвечать на вопрос об этом недострое.

…Очень жаль здание. Вложить столько денег, а потом про…ть.

…Жалко, если здание совсем пропадет, что-то нужное из него сделали бы…

…Вот бы Дворец творчества для детишек сделали. На Аэродроме очень нужен центр для детей.

Вот как нам прокомментировали ситуацию с недостроем в администрации Гатчинского муниципального района:

— Процедура оформления здания в муниципальную собственность длится с сентября 2013 года. Данный процесс затянулся на длительный срок по причине того, что объект является предметом спора в арбитражных судах. На здание претендовало и признавало за собой право собственности ООО «Сириус». Однако суд отказал обществу в удовлетворении требований в полном объеме. В судах первой и апелляционной инстанций арбитражного суда было признано право собственности за муниципальным образованием «Город Гатчина», но в суде кассационной инстанции судебные акты были отменены. В настоящий момент дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции. Следующее судебное заседание состоится 13 июля 2016 года.