Веселья час и час разлуки

Веселья час и час разлуки

В Гатчинском педагогическом колледже им. К.Д. Ушинского 24 июня прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам. В этом году из стен одного из старейших педагогических заведений России, которое осенью отметит свой 145-летний юбилей, выходят 88 дипломированных специалистов – педагогов начальных классов, физического воспитания и дошкольного образования.


Нескрываемая радость от окончания длинного учебного марафона традиционно идет под руку с легкой грустью – для выпускников настает время расставания с одногруппниками и педагогами.

— Сегодня в нашем колледже большое событие – состоится еще один выпуск наших студентов, с чем я искренне поздравляю всех гостей праздника, приветствовала собравшихся в актовом зале колледжа его директор М.Ю. Воронцова. На заседании государственной аттестационной комиссии было отмечено, что выпускники нынешнего года показали высокий уровень профессиональной и теоретической подготовки, успешно прошла защита выпускных квалификационных работ, и все успешно выдержали выпускной квалификационный экзамен. Результат прекрасный: среди 88 выпускников 17 получили диплом с отличием.

По сложившейся в колледже традиции все обладатели красных дипломов в этот день заняли место на сцене. Рядом с ними классные руководители, педагоги с большим опытом и стажем работы С.И. Горохова и Л.А. Наумова, а также дебютанты, впервые поднявшиеся на сцену в качестве классных руководителей выпускных групп О.А. Александрова и М.М. Белоусова.

Со словами приветствия к выпускникам и педагогам обратились Почетный гражданин города Гатчины, член Общественной палаты Ленинградской области, Заслуженный учитель РФ В.М. Паршиков и депутат Совета депутатов г. Гатчины, главный редактор газеты «Гатчинская правда» Е.И. Суралева.

И вот наступает самый долгожданный и волнующий момент: заместитель директора по учебной работе Е.Г. Новикова зачитывает приказ о вручении дипломов и присвоении квалификации выпускникам, и каждый из них получает в руки заветный документ о профессиональном образовании. Вместе с дипломами многие ребята получили грамоты за активное участие в общественной жизни колледжа и медали за спортивные достижения. А классным руководителям были вручены благодарственные письма за большой вклад в дело воспитания и профессиональное становление молодых педагогических кадров.

Звучит последний пункт приказа: «Считать отчисленными из колледжа … в связи с окончанием курса обучения». Один большой выдох и буря аплодисментов ознаменовали, что то, чему посвятили годы учебы в колледже, окончено.

— Несколько лет назад каждый из вас сделал осознанный выбор учебного заведения, в котором вы решили получать профессию, напомнила М.Ю. Воронцова. – И сегодня вы стали молодыми специалистами – молодыми педагогами. Через два месяца многие из вас придут работать в школы и другие образовательные учреждения. Вы начнете свою профессиональную образовательную деятельность. У вас для этого есть все: достаточный багаж знаний, ответственность, чувство долга, стремление к самосовершенствованию… Остается только пожелать, чтобы профессия, которую вы избрали, стала не просто вашей работой, но и вашим призванием.