Народная инициатива в Семрино

Народная инициатива в Семрино

В День памяти и скорби состоялось очень значимое для жителей поселка Семрино событие: был установлен закладной камень в основание будущего памятного знака.


Но обо всем по порядку. Инициативная группа жителей Е.В. Вавилова, председатель совета ветеранов М.С. Власова, почетный железнодорожник А.И. Сергунов, учитель-ветеран Н.Д. Шахаева и другие обратилась в администрацию Сусанинского поселения с просьбой к 75-летию начала Великой Отечественной войны установить в посёлке памятный знак закладной камень с надписью «Слава защитникам земли русской!» Говорят, инициатива наказуема… Но не в этот раз!

К чести администрации, надо сказать, несмотря на то, что в уже запланированный бюджет эти расходы не входили, она пошла нам навстречу, понимая всю значимость этого события для населения. И открытие состоялось! Пускай, пока и не в завершённом виде, но «лиха беда-начало».

Люди пришли, как на праздник, нарядные и с цветами. Расположились, пока в «Аллее новорожденных», которая находится рядом с площадкой закладного камня, что очень символично. Наше прошлое – память предков, и наше будущее – поколение молодых, – вместе, как одно целое.

На открытии выступила Глава администрации Сусанинского поселения Е.В. Бордовская, объяснив жителям последующий ход работ, сроки по установлению памятного знака и, конечно, поблагодарила семринцев за замечательную идею.

С речью о значении памяти прошлого, как основы благополучия и процветания нашей страны в будущем, высказались М.С. Власова, Т.Н. Самкова и Е.В. Вавилова. Свои авторские стихи прочитал наш замечательный местный поэт, доктор экономических наук, проф. Горного университета В.Г. Гореликов.

Было предложено всем жителям уже сейчас подумать и принять участие в оформлении красивыми саженцами будущей площадки. Такого единодушия в последующем обсуждении состоявшегося события давно не наблюдалось. Люди не хотели расходиться! Теплый солнечный вечер, прекрасное настроение, взволнованные семринцы и бесконечные разговоры, и планы о том, что теперь и у нас в посёлке мы сможем проводить торжественные мероприятия, посвящённые событиям военной тематики, устраивать «Свечу Памяти» и многое другое.

Хочется выразить искреннюю благодарность всем жителям Семрино и, конечно, нашей неравнодушной администрации!