Незаконных рубок стало меньше

Незаконных рубок стало меньше

По итогам первого полугодия объемы незаконно вырубленной древесины в Ленинградской области снизились на 15%, – сообщили в комитете по природным ресурсам.


Комитетом в правоохранительные органы направлены материалы по 90 случаям незаконной рубки, выявленным в этом году. В 25 из них нарушители привлечены к административной ответственности. Правоохранительными органами возбуждено 34 уголовных дела. К уголовной ответственности привлечено 5 человек.

В ходе совместных с ГИБДД мероприятий проверено 1067 автомобилей, перевозящих древесину, выявлено и задержано 8 единиц техники без необходимых сопроводительных документов, возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Комитетом проводится огромная работа по снижению количества незаконных рубок на территории Ленинградской области. С начала года выявлено 118 случаев незаконной рубки, что на 6% меньше по сравнению с прошлым годом, – отмечает председатель комитета по природным ресурсам Евгений Андреев. – С особым вниманием комитет относится к сообщениям граждан и экологических организаций о рубках леса. Все факты проходят обязательную проверку».

Вдоль дорог Ленинградской области установлено 484 информационных баннера, на которых размещены телефон региональной диспетчерской службы (тел. 908-91-11) и единый федеральный номер лесной охраны (8-800-100-94-00, «телефон доверия»).