Современные спортивные объекты – для здоровья детей

Современные спортивные объекты – для здоровья детей

В Гатчинском лицее № 3 подходит к концу ремонт школьного стадиона. Благодаря всероссийской программе «Газпром – детям» лицеисты получат по-настоящему достойный подарок к началу учебного года.


Социальный проект компании ПАО «Газпром» по совершенствованию инфраструктуры физической культуры и спорта реализуется на территории всей нашей страны. На безвозмездной основе компания «Газпром» возводит спортивные объекты различной направленности. В Ленинградской области этот проект стартовал в 2007 году.

В Гатчинском районе первым учебным заведением, где был отремонтирован стадион в 2014 году, стала Пудостьская школа. В 2015 году новые спортплощадки появились в Высокоключевой школе и в Коммунарской школе № 1. Текущий год подарит современную спортивную площадку лицею № 3 Гатчины.

Заместитель председателя комитета образования Гатчинского района Татьяна Быкова пояснила, что в Гатчинском районе создан так называемый реестр школьных спортивных объектов, которые нуждаются в ремонте или реконструкции. Очередность реестра формируется с учетом таких показателей, как степень износа объекта, его заполняемость и востребованность. Так, на стадионе Гатчинского лицея № 3 проходят не только уроки физкультуры, но и различные спортивные соревнования городского и районного уровней, занимаются воспитанники спортивных школ Гатчины и района.

Параллельно с программой «Газпром – детям» в Ленинградской области реализуются и другие проекты для комплексного развития объектов спортивной инфраструктуры, чтобы ребята могли заниматься спортом не только на улице, но и в помещении, а именно – в спортивных залах.

Целевая региональная программа «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» действует при участии сразу трех бюджетов – федерального, регионального и муниципального. В 2014 году в рамках программы был отремонтирован стадион в Гатчинской школе № 9 и баскетбольная площадка в школе № 2 на общую сумму более 7 млн рублей. В 2015 году новые спортплощадки были подарены учащимся Никольской школы. Общие затраты на реализацию программы в прошлом году составили более 11 млн рублей. В текущем году будут отремонтированы стадионы в Пламенской школе и Коммунарской школе № 3 на сумму более 11 млн рублей.

По областной программе «Создание в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом» в 2014 году были отремонтированы спортивные залы в шести школах Гатчинского района: Веревской, Елизаветинской средней, Елизаветинской основной, Большеколпанской, Терволовской и Пудостьской школах на общую сумму более 6 млн рублей. В прошлом году по-новому оборудованные спортивные залы появились в Пригородной, Рождественской и Таицкой школах. В этом году будет отремонтирован спортзал в Войсковицкой школе № 1.

Из бюджета Гатчинского района на ремонт спортивных залов и раздевалок в 2016 году дополнительно выделено около 4 млн рублей для Веревской, Вырицкой школ и Гатчинских школ № 2 и лицея № 3. Также за счет средств из депутатских фондов будет закуплено спортивное оборудование.