О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

«Семья – семье»: поможем детям собраться в школу!


Дорогие друзья!

В нашем с вами сообществе уже сложилась добрая традиция, когда наши семьи помогают другим семьям, находящимся в кризисе.

Совсем скоро 1 сентября пойдут в школу и детки из наших подопечных семей. Очень хочется, чтобы они ни в чем не нуждались на пути приобретения очень важного в жизни знаний. Приглашаем вас поучаствовать в акции «Семья – семье». В рамках этой акции мы проводим сбор канцелярских принадлежностей для наших маленьких подопечных деток из малообеспеченных семей.

Просим вас принять участие в этом сборе. Поможем вместе собрать малышей в школу! С радостью и благодарностью примем ваши пожертвования в виде школьно-письменных принадлежностей, школьных ранцев и рюкзаков, из которых ваши детки выросли. Спасибо вам за помощь и участие!

Сектор помощи семьям (Гатчинская епархия).

По всем вопросам обращайтесь по телефонам: в Гатчине: 8 (903) 099 54 54 (Богданов Олег); в Рождествено: 8 (911) 209 86 78 (Чистякова Ирина); в Луге: 8 (981) 781 02 35 (Никитина Елена); в Тосно: 8 (911) 981 56 45 (Анна Кацель).

СПбГУ переедет под Гатчину?

На страничке во ВКонтакте «Моя Гатчина» проводится опрос на тему вероятного переезда Санкт-Петербургского Государственного университета под Гатчину.

Читаем в новостях: «Все факультеты СПбГУ за десять лет переедут из центра города в новый кампус под Гатчину, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве. Предполагается, что для университета построят новые корпуса в районе Дони–Верево, где будет выделен участок площадью более 130 га».

На 25 июля проголосовало 340 гатчинцев. По итогам голосования, большинство респондентов (35%) не верит, что эта новость воплотится в реальность. 29,4 % считают, что это было бы полезно для Гатчины, так как нам нужны высшие учебные заведения, особенно такого высокого уровня. Столько же (29,4 %) уверены, что этого делать не следует по многим причинам, и самая важная из них СПбГУ должен оставаться на своем историческом месте.

…Я так и не услышал хоть одно основание для перевода вуза. Представляю себе остановку на перегоне Дони-Верево, где ждет автобуса сотня-другая студентов…

…И ловят в полях покемонов…

…Я за! Надо же мне, наконец-то хоть на кого-то выучиться, а то так и останусь неучем.

…Где-то логика есть, если это будет реальный адекватный студенческий городок. Но мне кажется, исчезнет сам дух вуза…

… Смысл учиться в петербургском вузе, который находится не в Питере? Тут еще важна атмосфера города, окружение.

…Пусть переезжают – это альтернатива питерской вышке для наших детей. Экономия на проезде и времени очень существенно для нас, гатчинцев и жителей близлежащих поселений. А вот для питерских все наоборот. Гатчина лишь усилит статус наукограда большой плюс для города.

…Ждем с нетерпением. Город омолодится. Студенты это хорошо.

… Да, безобразий больше…

…Безобразия творят бездельники и неучи. А толковая молодежь делом занимается. У нас очень хорошая молодежь.

…Скоро на месте старого вуза появится большой торговый центр.

…На самом деле движуха правильная на 1000 %, надо развивать территории.

…А мне кажется, что это увеличит временные и денежные расходы 90% учащихся ценой уменьшения того же у 10%. Глупо. В первую очередь, вуз обучает студентов, все остальное во вторую. Подкинуть им проблем это не самая лучшая идея.

…Нужно перевести факультеты, связанные с физикой, биологией, квантовой физикой. Нужно возрождать ПИЯФ!

…Сегодня на работе коллег опросил. Несмотря на то, что подавляющее большинство из Питера, сошлись во мнении, что если бы при универе был студ. городок с общагой, то было бы совсем не плохо и в Гатчине.

…Большая глупость переводить университет из исторического места. Кто это предлагает, не любит Петербург. Хватит разорять питерские достопримечательности, а то Петербург потеряет свое лицо и значение

Спасибо водителю!

В понедельник, 25 июля, в редакцию пришли Н.Т.Адольшина и В.Г.Калинина и с восторгом рассказали о поездке в городском автобусе.

- Лет нам уже не мало, ходить тяжело. Ездим на автобусе по льготному проездному билету. Когда походили к остановке, автобус №22 уже закрыл двери. Увидев нас, бегущих с тяжелыми сумками, водитель тут же остановился и открыл двери. Он посадил нас в автобус, одарив такой улыбкой, что мы почувствовали себя настоящими женщинами, а не пенсионерками. Не первый раз мы ездим в этом автобусе. Водитель – Василий Александрович Паршук очень аккуратно водит автобус, в салоне чистота и порядок.

От всей души благодарим водителя автобуса №22 Василия Александровича Паршука за высокий профессионализм, чуткость и внимательность к пассажирам.