Росреестр подводит итоги полугодия

Росреестр подводит итоги полугодия

27 июля состоялась пресс-конференция руководителей филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области и ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу.


Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Олег Михеев первым озвучил основные результаты деятельности филиала в первом полугодии 2016 года и планы ведомства на 2017 год. Так, в результате реализации мероприятий по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним филиалом были сокращены сроки государственного кадастрового учета до семи рабочих дней, и по заявлениям, поданным в электронном виде через портал Росреестра, до трёх рабочих дней. Средний срок предоставления сведений ГКН составил один рабочий день.

Средний срок обработки запросов о предоставлении сведений из ЕГРП, обработанных филиалом, составил три рабочих дня. Сроки по предоставлению сведений ГКН и ЕГРП по запросам, поданным в электронном виде через портал Росреестра, были сокращены до одного рабочего дня.

В первом полугодии 2016 года филиалом Кадастровой палаты по Ленинградской области была проведена работа по передаче полномочий по приему-выдаче документов в части кадастрового учета и предоставления сведений ГКН в МФЦ. Таким образом, в 8 районах в МФЦ было передано более 80% приема документов на ГКУ и предоставление сведений ГКН. В ходе встречи было отмечено, что эффективность работы в офисах Выборгского, Приозерского и Тосненского районов превышает 90%. Всего на территории Ленинградской области ведёт работу 31 многофункциональный центр.

Как сообщил Олег Михеев, большинство из основных целевых показателей, намеченных на 2016 год, уже были достигнуты за первые шесть месяцев.

По данным филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области на сегодняшний день в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) содержаться сведения о координатах 50,9% земельных участков Ленинградской области, 41,4% из которых являются садовыми участками.

За первые шесть месяцев 2016 года количество земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учёт и внесенных как ранее учтённых, составило 37 597 земельных участка. Наибольшее количество земельных участков было внесено во Всеволожском, Выборгском и Ломоносовском районах.

Общее количество объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет на основании деклараций «дачная амнистия», составило 4 667 объектов недвижимости.

Следом за озвученными результатами работы филиала Кадастровой палаты по Ленинградской области и филиала Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу журналисты смогли задать интересующие их вопросы.