Дикая природа глазами Вадима Полякова

Дикая природа глазами Вадима Полякова

С 18 июля по 27 августа в Музее истории Гатчины при спонсорской поддержке адвоката Елены Нажигановой проходит выставка фотографий Вадима Полякова «Дикая природа Ленинградской области».


На выставке представлены фотографии зверей и птиц, сделанные в памятнике природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо» и в ближайших окрестностях. Дикая природа верховий Оредежа не только разнообразна, но и легкоранима – в рамках памятника природы охраняются такие виды птиц, как болотная сова, серая куропатка, перепел и коростель и несколько видов орхидей. Памятник природы организован с целью охраны выходов артезианских вод, дающих начало реке Оредеж, а также с целью сохранения мест обитания речной форели и альваров — лугов на известковой плите с редкими видами степных растений.

«Чтобы быть счастливым необходимо любить не только себя и своих близких, но и то, что тебя окружает. Животные в дикой природе это то, что не часто можешь увидеть. Невозможно любить то, чего не знаешь. Поэтому данная выставка помогает нам разглядеть невидимое и лучше понять себя самих. Спасибо Вадиму и организаторам выставки. Желаем всем нам новых ярких впечатлений и встреч с дикой природой», – говорит генеральный спонсор выставки, адвокат по уголовным и гражданским делам Елена Нажиганова.

«Фотография дикой природы – само по себе затратное занятие, в него входят огромные транспортные расходы, расходы на амортизацию дорогостоящей аппаратуры, расходы на определенные биотехнические мероприятия, поэтому спонсорская помощь является существенным подспорьем при организации фотовыставки», – говорит автор фотографий Вадим Поляков.

На выставке представлены фотографии как редких видов, так и более привычных нам птиц и животных, предстающих в необычных ракурсах, например, сойка, выглядывающая из-за сугроба, орлан-белохвост, серые журавли, удачно вписавшиеся в красивый пейзаж.

Вход на выставку бесплатный.