О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

Внимание! На Пушкинском шоссе ведутся строительные работы!


Дорогие гатчинцы — водители машин!

Хочу обратить ваше внимание на следующее. Как вы знаете, на Пушкинском шоссе ведутся строительные работы. И уже произошло два инцидента: сначала машина с тремя детьми чуть не улетела в канаву на бетонные кольца для ливнестоков (водитель решил не пропустить экскаватор, который сдавал назад), а потом один из строителей остановил движение, чтобы дать проехать технике и на него напал водитель машины.

Из-за превышения скорости (ограничение 40 км\ч) наши водители сбивают ограждения и рискуют свалиться резервуар, где откачивается вода (глубина 5 метров) или приземлиться на бетонные кольца, и есть великий риск обрушения дороги (это не теория, она УЖЕ рушится, что усугубляется городской канализацией труба, проложенная много лет назад, сгнила. Место болотистое, и участок этот имеет протяженность 75 метров, а глубина залегания торфа 1,8 метров (который подлежит «выторфовке», т.е. извлечению).

Если можно объезжайте этот участок дороги по ул. Чехова или соблюдайте скорость. Люди работают без выходных, чтобы сделать наш город лучше. И мы, гатчинцы, уже создали не самое приятное впечатление. В каких условиях людям приходится работать, и куда рискуют упасть водители видно на фото.

Спасибо за понимание. Всем добра.

Анна Овчинникова (по убедительной просьбе бригадира одной из компаний). 

Приусадебные участки затопило

Сильные дожди вызвали настоящее наводнение в некоторых населенных пунктах Гатчинского района.

В социальных сетях активно выкладывали фото затопленных участков жители Малого Замостья, Сусанино, Вырицы, Красниц и др.

Как сообщили в региональном главке МЧС России, в понедельник, 8 августа, поступила информация о подтоплении приусадебных участков в населенных пунктах Гатчинского района. К месту были направлены ОГ ЦУКС ГУ МЧС по Ленинградской области, ОГ МПСГ Гатчинского района, дежурная смена 105-й пожарной части. Всего к работам было привлечено 11 человек и три единицы техники. По состоянию на утро 9 августа уровень воды нормализовался.