Добрый ветер в соснах

Добрый ветер в соснах

В Сосновом Бору состоялся традиционный творческий фестиваль «Ветер в соснах». За 13 лет городское мероприятие достигло областных масштабов, охватывая все новые и новые виды художественной самодеятельности.


Тринадцатый раз подряд Сосновый Бор гостеприимно принял у себя творческую молодежь со всей Ленинградской области. Ребята приехали из Бокситогорского, Всеволожского, Подпорожского, Тихвинского, Выборгского, Приозерского и, конечно же, Гатчинского районов и областного мультицентра социальной и трудовой интеграции.

Гатчинский район на фестивале представляли воспитанники Информационно-методического центра (ИМЦ) поселка Новый Свет, которые приезжают на фестиваль уже пятый раз подряд. В этом году в конкурсной программе фестиваля приняли участие Максим Степуренко и его мама Ольга Михайловна, а также Костя Дмитриев вместе с мамой Анной Витальевной.

Как и положено хорошим гостям, они приехали в Сосновый Бор не с пустыми руками, а привезли с собой фильм «Ветер в соснах», который смонтировал Максим Степуренко вместе со своим папой Александром Максимовичем. 13-й фестиваль стартовал 13 августа, а Максим выступал под 13-м номером. Но никакие предрассудки не остановили его на пути к победному первому месту, которое он завоевал в номинации «Золотые голоса Ленинградской области».

По словам руководителя Гатчинской делегации, заместителя директора ИМЦ пос. Новый Свет Ольги Мажарцевой, успех Максима не стал ни для кого сюрпризом. «Это достойная и заслуженная победа», – поделилась своими впечатлениями Ольга Федоровна.

От лица гатчинских участников фестиваля Ольга Степуренко выражает благодарность администрации Соснового Бора, комитету по молодежной политике правительства Ленинградской области за поддержку и помощь в организации фестиваля «Ветер в соснах», а также председателю спорткомитета Гатчинского района Елене Волосковой за организацию поездки на фестиваль Гатчинской делегации.