Азбука молодого избирателя

Азбука молодого избирателя

Накануне Единого дня голосования в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина в Санкт-Петербурге прошёл мультимедийный урок «Азбука молодого избирателя» для учащихся 9-10 классов Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского.


В мероприятии приняли участие председатель избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлёв, директор Президентской библиотеки Александр Вершинин, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Выборы – это проверенный временем способ обретения властью доверия и поддержки народа. 18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборы депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

Участники встречи рассказали нам, будущим избирателям, что осознанное участие в выборах – это не только право, но и гражданский долг каждого человека, которого не может не волновать собственное будущее и будущее своей страны. Мы должны участвовать в выборах, потому что нам работать, жить и реализовывать свои планы при новой власти.

Также в библиотеке была открыта выставка «Выборы – история и современность», которая показывает, как развивалась избирательная система в нашей стране, начиная с XI века и до настоящего времени. Экспозиция не только разместилась в залах Президентской библиотеки, но и будет экспонироваться на специальных передвижных планшетах во всех районах Ленинградской области.

Урок в доступной форме показал нам, насколько важно участвовать в выборах. А в конце занятия нам предложили проверить, как мы усвоили материал, и поучаствовать в интерактивной викторине.

Лично я уверена, что нельзя в наше время оставаться в стороне от политических реалий, потому что они затрагивают все сферы жизни общества, в том числе актуальные для нас. От нашего отношения во многом зависит будущее, ведь совсем скоро мы станем избирателями и пойдём на выборы, решив для себя, какой хотим видеть Россию.