Наша любимая матушка

Наша любимая матушка

Завтра – 21 сентября исполняется 80 лет матушке Людмиле, супруге бывшего настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Рождествено (до октября 2011 года), протоиерея Владимира Афанасьевича Ноздрачёва, почившего два года назад. От имени прихожан храма и всех, кто знает и любит матушку, хочется поздравить её с юбилеем.


Матушка Людмила – не только образцовая жена, мать и любящая бабушка. Это ещё и очень деятельный человек. Она всегда помогала батюшке Владимиру ходить по инстанциям, когда надо было что-то добыть для церкви у светских начальников (а это бывало нередко). И особенно в трудные последние годы жизни отца Владимира, когда он был лишён возможности ходить, она всегда была рядом с ним.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы стал воистину храмом семьи отца Владимира. Один придел храма посвящён святителю Николаю, другой – святому благоверному князю Александру Невскому. У матушки Людмилы два сына – Николай и Александр, а день рождения Людмилы Владимировны приходится на 21 сентября. Это престольный праздник нашего храма, день Рождества Пресвятой Богородицы. Вот какие чудные совпадения бывают! Кстати, один из сыновей матушки Людмилы, Александр, стал священником и служит в Колпино.

Несмотря на преклонный возраст, наша матушка Людмила по-прежнему бодра и энергична. Она живёт интересами прихода, поёт в хоре, всегда приветлива и общительна. Непременно поможет советом, добрым или строгим словом. И видеть её всегда радостно.

Вот как прихожане нашего храма поздравляют матушку:

«Мы одни из самых старых прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы. Наше воцерковление совпало с началом служения отца Владимира и матушки Людмилы в нашем храме. Мы были свидетелями того, как матушка помогала батюшке в строительстве церковно-приходской школы, в восстановлении храма Вознесения Господня в селе Рождествено, который является историческим памятником времен Екатерины II. Хотим поздравить матушку Людмилу с днем её рождения, с Рождеством Богородицы, и пожелать ей здравия, бодрости духа, оставаться такой же милой и любимой всеми прихожанами ещё многая и многая лета!»

«Мы все тебе желаем долгих дней,

Здоровья, счастья, солнца, света,

Чтобы любовью близких и друзей

Душа твоя была согрета.

Чтоб никогда беды тебе не знать,

Не встретить горькие страданья,

И осеняла Божья благодать

Все чувства, мысли и деянья!»

«Досточтимая, дорогая, любимая, многоуважаемая матушка Людмила!!! От всего сердца поздравляем Вас с юбилеем и грядущим днём Ангела! И хотим пожелать Вам, конечно же, здоровья, ибо оно приносит жизненные силы, которые нужны Вам, чтобы радовать нас ещё многие лета; радости земной, душевного покоя; терпения с благодарением и многая, благая лета с Господом!»

«Дорогая, многоуважаемая матушка Людмила! Сердечно поздравляем Вас с почтенной датой дня вашего рождения! Ваш светлый образ служит многим из нас примером для подражания. Любовь и строгость, доброта и требовательность, достоинство и простота удивительно сочетаются в Вас. Вы матушка всем матушкам, достойно продолжающая своё высокое служение Богу и людям. Желаем матушке Людмиле быть не только людям милой, но впредь до вечного порога быть спутницей у Бога! Да хранит Вас Господь и Матерь Божия своею благодатию».

«Наша матушка Людмила подаёт нам пример стойкости в скорбях и печалях. Является нам ориентиром, направлением, куда нам идти. Милосердная, заботливая, мимо не пройдёт, чтобы не спросить о жизни, всех обнимет, всех поцелует, скажет доброе слово, утешит в горе. Все мы благодарим её за бесконечную заботу о нас!»

Поздравляем вас с юбилеем, дорогая матушка! Многая и благая вам лета!