Губернатор Ленобласти встретился с Генеральным консулом Японии

Губернатор Ленобласти встретился с Генеральным консулом Японии

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с Генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусимой по случаю его вступления в должность.


Стороны подтвердили заинтересованность в развитии связей в сферах экономики и культуры.

Александр Дрозденко отметил, что в регионе стабильно работает ряд предприятий с японским участием. Наряду с уже традиционными деловыми связями и мероприятиями в сфере культуры губернатор отметил важность визитов бизнес-делегаций и развития студенческих обменов.

На 2017 год намечен визит в префектуру Киото, где Ленинградская область намерена провести бизнес-презентацию и фотовыставку. «Мы хотим, чтобы в Японии знали не только об экономике и исторических достопримечательностях региона, но и о том, как живут наши люди в городах и деревнях», – отметил губернатор. Аналогичная выставка о префектуре Киото может состояться в городах области, которая в 2017 году отметит 90-летний юбилей.

Масанори Фукусима заверил, что Генеральное консульство окажет содействие в подготовке визита. Он сообщил о том, что намерен прилагать максимальные усилия для развития экономических связей между Японией и Ленинградской областью и хотел бы организовать в регионе как можно больше мероприятий в сфере культуры, отметив огромный потенциал в этих областях. Масанори Фукусима пообещал также продолжить традицию ежегодных фестивалей японского кино в городах региона, который в нынешнем году стал десятым по счету и был проведен в поселке Сиверский Гатчинского района.