Эх, путь-дорожка…

Эх, путь-дорожка…

Завтра, 30 октября, в России отмечают День автомобилиста – профессиональный праздник работников автомобильного транспорта. Впрочем, к этому празднику с удовольствием присоединяются все обладатели водительских удостоверений.


Одними из главных виновников торжества в этот день являются водители пассажирского автотранспорта, для многих из которых работа уже стала образом жизни.

Андрей Гарбузов трудится на пассажирском автопредприятии ООО «Транс-Балт». Андрей Владимирович перевозит пассажиров уже более 14 лет. И тем удивительнее было узнать, что до этого ему приходилось сидеть за штурвалом истребителя-бомбардировщика.

В 1976 году он окончил Харьковское высшее военное авиационное училище. Во время прохождения службы оттачивал навыки военного летчика на учебных самолетах Л39 и МИГ21. После прохождения службы попал по распределению в военную часть поселка Сиверский Гатчинского района. Потом были командировки в Дагестан, Афганистан, Украину, Германию. Любимая работа закончилась выходом в запас в 2002 году.

Сначала Андрей Владимирович работал водителем автобуса в Санкт-Петербурге, через год получил предложение о сотрудничестве от компании ООО «Транс-Балт».

Он признался, что работа водителем автобуса кажется спокойной только на первый взгляд, особенно в сравнении с профессией военного летчика. Ежедневная ответственность за пассажиров, порой непредсказуемые автомобилисты, а также конфликтные ситуации, возникающие в салоне автобуса, добавляют определенной остроты в, казалось бы, рутинную работу.

— Пассажиры иногда жалуются на слишком медленный стиль вождения, но я еду по расписанию. Тем более не имею права нарушать правила дорожного движения, так что просто не обращаю внимания на их комментарии, – говорит Андрей Владимирович.

Руководством компании, в которой работает, Андрей Гарбузов доволен. «Отношения внутри коллектива нормальные, спокойные. Мы все профессионалы и просто выполняем свою работу», – сказал он.

Свободное время Андрей Владимирович посвящает рыбалке и легкой атлетике. Любовь к спорту появилась еще во время летной практики и осталась на всю жизнь.

Профессиональных праздников у Андрея Гарбузова сразу два. Помимо Дня автомобилиста, он заслуженно отмечает День Воздушного флота России.

— Если праздник приходится на выходной день, почему бы и не отметить. Только если на следующий день не нужно садиться за руль. По-другому никак. Медицинский предрейсовый осмотр – строгий, – признался Андрей Владимирович.

Пожелаем всем работникам автомобильного транспорта хороших дорог, крепкого здоровья, терпения и, конечно же, личного счастья!