«Мы вместе» с центром «Hatsina»

«Мы вместе» с центром «Hatsina»

Гатчинская делегация посетила ежегодный гала-концерт «Мы — вместе!», который служит смотром творческих сил национально-культурных объединений Санкт-Петербурга.


Организатором поездки стала руководитель Центра культуры ингерманландских финнов Нина Эртэ-Аниконова. Центр создан при поддержке администрации Гатчинского муниципального района, Центра коренных малочисленных народов Ленинградской области, НКА ингерманландских финнов Петербурга и Ленинградской области «Икерин ЛИИТТО».

Первый год активной работы центра был замечен коллегами. В первую очередь его яркая концертная, творческая деятельность. «Билеты на концерт в БКЗ от Дома национальностей стали поощрением и признанием нашей работы, – рассказывает Нина Эртэ. – Мы решили поделиться ими с другими национально-культурными организациями, которые работают в Гатчинском районе. С нами поехали татаро-башкирское общество «Юлдаш», русско-белорусское общество, а также с наши друзья и партнеры – Гатчинский педагогический колледж им. Ушинского, информационно-туристский центр, журналисты газеты «Гатчинская правда» и «Уездные вести». С решением транспортных и других организационных вопросов нам помогла администрация Гатчинского района, за что мы им очень благодарны».

На сцене БКЗ«Октябрьский» зрители увидели многонациональный Петербург – более 30 этнических коллективов. Танцы и песни разных народов, проживающих в Петербурге: азербайджанские, арабские, армянские, белорусские, бурятские, грузинские, дагестанские, еврейские, ингушские, казахские, китайские, литовские, осетинские, польские, русские, татарские, узбекские, украинские, цыганские, чеченские, эстонские. Свои номера подарили ансамбли «Сакартвело», «Чинар», «Ая-Ганга», «Фан Цзяньсень, «Салам», «Династия Ромэн», «Памир», «Вайнах» и другие коллективы, в том числе из Крыма и Ленинградской области.

В национальных песнях и танцах каждый сидящий в зале слышал и видел что-то свое, близкое ему по духу. К примеру, самому юному участнику гатчинской делегации понравилось зажигательное выступление ансамбля национальной культуры Кавказа – аварская пляска и лезгинка, китайский народный танец с веерами и фольклорная группа из Эстонии.