Отличные товары из Ленинградской области

Отличные товары из Ленинградской области

Лавка сувениров, изготовленных воспитанниками Мультицентра социальной трудовой интеграции Ленинградской области, открылась в здании администрации региона.


Проект является некоммерческим и направлен, в первую очередь, на обеспечение рабочими местами жителей Ленинградской области с ограниченными возможностями здоровья.

«Открывая эту площадку «Отличных товаров», мы делаем шаг к возрождению традиций ремесленников, а также реализуем одно из гарантированных Конституцией России прав граждан, в том числе граждан с ограниченными возможностями здоровья, – право на труд. Средства, вырученные от продажи товаров, будут направлены на заработную плату авторов работ, на оплату расходных материалов и дальнейшее обучение мастеров с инвалидностью», – рассказала руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко.

Бренд «Отличные товары», под которым продаются сувениры и новогодние подарки ручной работы, указывает не только на качество продукции, но и на то, что она сделана руками особых людей. Авторами работ стали обучающиеся первого образовательного курса мастеров-ремесленников Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области. Выпускной на курсе мастеров по бересте и коже состоится 23 декабря, но фактически они уже трудоустроены: трое выпускников будут работать в мастерской Заплатиных в Лодейном Поле, еще двое будут делать сувениры из кожи с мастером Станиславом Лезовым в Выборге.

В ближайших планах руководства Мультицентра – открытие торговых точек «Отличные товары» в крупной сети гипермаркетов и салонах сотовой связи.