В Новый год с петухами: как встречать, что надеть, что приготовить

В Новый год с петухами: как встречать, что надеть, что приготовить

Приближается новый 2017-й год – год красного огненного Петуха. Новогодний вечер каждый из нас будет стараться провести как можно веселее и радостнее, ведь «как новый год встретишь, так его и проведешь». Но как правильно встретить огненного Петуха, чтобы грядущий год принес только счастье, удачу и гармонию?


Что принесёт год красного огненного Петуха

По мнению астрологов, Петух в восточном календаре – это символ обновления, начала чего-то нового и неизвестного. Поэтому и грядущий год обещает перемены в жизни каждого человека. Изменится ситуация и в более масштабном плане – в стране, а также на мировой арене.

В 2017 году очень повезет целеустремленным и упорным людям. Это не тот случай, когда вы ниоткуда сорвете большой куш. Красный огненный Петух будет помогать только тем, кто что-то делает для достижения своих желаний и проявляет силу воли.

Для всего мира и каждой страны в отдельности новый 2017 год станет переломным. Если будут выборы, то новый глава государства проявит себя с новой стороны и предпримет все возможное, чтобы что-то изменить в стране. Другой вопрос, какое влияние окажут эти изменения на благополучие страны. Об этом астрологи молчат. Но одно можно сказать точно: именно год красного огненного Петуха станет отправной точкой от кризиса к благополучию.

В межличностных отношениях будет нелегко найти взаимопонимание и компромиссы. Это обусловлено особенностями характера хозяина 2017 года. Что ж, старайтесь в грядущем году не принимать все близко к сердцу и сохранять холодный рассудок при любом конфликте.

Представители этого знака обычно тщательно подбирают свой круг, так как понимают, что среда обитания имеет тесную связь с развитием человека. Поэтому и дружить красный огненный Петух будет только с теми людьми, которые подходят ему по умственному и духовному развитию.

Еще одно качество таких людей – это любовь ко всему прекрасному. В их квартире всегда будет особенный интерьер, их спутники всегда являются украшением любой компании, а рабочее место всегда будет отличаться красотой и оригинальностью.

Как мы уже упоминали, быть рядом с красным огненным Петухом довольно трудно, в частности, из-за того, что сложно заслужить его доверие. Но если это получится, то в итоге вы получите самого заботливого и нежного спутника или друга.

Где и как встретить

Если вы на 2017 год решили путешествовать, то лучше отложить поездку, хотя бы на несколько дней. Все потому, что этот знак восточного гороскопа – заядлый семьянин и домосед. Именно это, по мнению астрологов, сможет принести гармонию и взаимопонимание в семью. Если же поездку отменить нельзя, то хотя бы езжайте с семьей.

Самое главное правило в этом году – ни в коем случае нельзя проводить новогодний вечер отдельно от своей семьи. Это может плохо сказаться на взаимоотношениях между членами семьи. При этом если есть какие-то разногласия и обиды, то лучше разобраться с ними до наступления полночи. Иначе, если вы встретите 2017 год в ссоре или с тайной обидой на сердце, то хозяин этого года будет крайне недоволен и может проучить вас. Поэтому лучше найти компромисс, попросить прощения и помириться.

Во время самого празднования нельзя ссориться, лучше сдержать свой пыл и в некоторых ситуациях лучше просто промолчать, а позже, после праздников, когда эмоции совсем уйдут, можно спокойно поговорить и прийти к общему знаменателю. Если же это был пустяк, то это забудется, а отношения не испортятся.

Хорошим вариантом для встречи Нового года 2017 является большая и веселая компания друзей. Пригласите именно тех людей, с которыми вы хотели бы сплотиться в грядущем году.

В чем встречать

Главный цвет 2017 года красный. При этом не обязательно останавливаться на классическом красном, можно приобрести наряд бордового, алого и даже любого оттенка розового цветов. Вообще астрологи утверждают, что хозяину 2017 года понравятся все огненные оттенки, а это значит, в этот список можно включить оранжевый и желтый. Если же огненные оттенки вам не по нраву, то хорошими цветами будут и фиолетовый с синим. Это точно привлечет внимание Петуха.

Если говорить о стиле, то в этом году для девушек лучшим вариантом будут асимметричные наряды и неважно, что именно – юбка с блузой, платье или даже комбинезон. А вот мужчинам в этом году лучше совсем отойти от небрежного стиля и отказаться от смешных футболок и порванных джинсов. Позаботьтесь о том, чтобы выделяться и выглядеть оригинально, но в то же время элегантно. То же касается и женского наряда: в нем вы должны быть женственной и нежной, а не кричащей и дерзкой. Оставьте этот образ на потом.

Аксессуаров должно быть ни много, ни мало. Очень важно в этом плане найти золотую середину и лучше, если их будет меньше, чем необходимо. Украшения должны только лишь подчеркивать ваш образ и дополнять его. Поэтому нежелательно надевать в этом году что-то кричащее, придерживайтесь минимализма.

Что приготовить

В этом году хозяйки могут не ограничивать свою фантазию и выдумку. Мясные блюда, различные салаты, закуски, морепродукты и рыба – все это обязательно понравится символу грядущего года. Но чтобы закрепить успех и добиться своего, астрологи советуют поставить мясные блюда рядом с морепродуктами. Это позволит в грядущем году уловить птицу счастья и увеличить свои доходы.

Хозяин грядущего года крайне негативно относится ко всему ненатуральному. Поэтому никаких полуфабрикатов на столе быть не должно. То же касается и готовой еды из ресторанов. Если же вам захочется пиццы или роллов, то лучше сделайте их самостоятельно – это не так сложно.

Все же у представителя этого знака есть свои предпочтения – это сладкое. Поэтому самое время доставать свои фирменные рецепты десертов и порадовать своих близких. Кроме того, чтобы в доме всегда водились деньги и благополучие, обязательно поставьте на стол вазу с фруктами.

Как украсить стол

Если с прошлого года у вас остались свечи и нарядные подсвечники, то смело можете доставать их и в этом году, так как огненная тематика все еще актуальна. Также можно использовать прошлогодние украшения красного цвета. Это может быть что угодно – салфетки, фигурки, композиции, скатерть и так далее.

Но в отличие от уходящего года Обезьяны, при встрече 2017 года Петуха не стоит злоупотреблять излишним блеском мишуры должно быть не слишком много, она должна просто подчеркивать и создавать праздничное настроение.

Обязательно декорируйте блюда: Петух очень любит красоту и изящность. При этом желательно добавить угощение, украшенное чем-то красным – помидорами, гранатом или красной икрой. И тогда уж точно все будет хорошо!

Салат «Петушок» со свёклой и черносливом

Для приготовления салата понадобятся:

  • Отварная свекла и морковь
  • Вареные яйца
  • Твердый сыр
  • Немного чернослива
  • Грецкие орехи
  • Соль
  • Майонез

Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким, заливаем его кипятком и оставляем.

Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.

Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.

Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаги. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности, выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.

Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орехами. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.

Далее приступаем к оформлению салата. Для оформления будем использовать натертые на терке яичный белок, вареную морковку, сыр, помидоры, а так же листья петрушки и половинку маслины.

Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. В качестве глаза используем половинку маслины.

Салат петушок со свеклой и черносливом готов!

Салат с виноградом

Это очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока;
  • 400 гр. вареного кролика;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная виноградная гроздь (сорт «Дамские пальчики»);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок зеленушки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

Мясо режем средними кубиками. Вареные яйца очищаем и крупно рубим кубиками.

Яблоки тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками или трем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перед отправкой в салат сбрызгиваем его лимонным соком.

Гроздь винограда промываем, обсушиваем и обираем. Сыр трем на крупной терочке.

В салатнике соединяем все продукты, добавляем заправку, приправляем специями. Можно уменьшить калорийность салата, заменив майонез сметаной. Подаем на стол, украсив веточками зелени и виноградинками.

P.S. Друзья, если к 31 декабря вы не успеете что-то спланировать, приготовить или кардинально изменить гардероб, чтобы соответствовать году красного огненного Петуха, знайте: у вас есть время. Красный огненный Петух вступит в свои права 28 января 2017 года – с наступлением китайского нового года.