Командир разбившегося в Черном море самолета ТУ-154 Роман Волков учился в Гатчинском районе

Командир разбившегося в Черном море самолета ТУ-154 Роман Волков учился в Гатчинском районе

Печальная новость пришла в воскресенье утро, когда стало известно о крушении самолета Минобороны ТУ-154 через семь минут после взлета из аэропорта в Сочи. Командиром экипажа был летчик первого класса Роман Волков.


Роман родился в Польше в семье боевого летчика, которого в конце 1990-х годов назначили командиром гарнизона в пос. Сиверский Гатчинского района. Несколько лет Роман учился в Сиверской школе № 3, после чего в 1995 году поступил в Нахимовское училище. На момент катастрофы Роман Волков налетал более трех тысяч часов.

Он жил в Щелкове вместе с женой и двумя детьми, сыном и дочерью. Недавно у Романа родилась третья дочка. «Роман буквально жил небом, для него не существовало иных интересов. Когда мы виделись в последний раз, он рассказывал, что в последнее время ему часто приходится летать в Сирию – очень много полетов. Об их цели он не сообщал – военные секреты. Ему не было страшно туда летать, никаких предчувствий у Романа не возникало. Просто он выполнял свой долг», — рассказала подруга летчика Анна Саранина.

Напомним, самолет ТУ-154, разбившийся сегодня над Черным морем, базировался в Щелковском районе на аэродроме «Чкаловский», откуда и совершил свой последний вылет.