«Экобомба» в Гатчине

«Экобомба» в Гатчине

В Год экологии в России детский сад №26 города Гатчины решил принять участие в экологическом движении «Экобомба».


«Экобомба» – общественная экологическая природоохранная инициатива по высаживанию деревьев. Более 60 городов России, в том числе и Гатчина, подключились к этому движению.

Территория «Центра развития ребёнка – детского сада №26» похожа на парк. Тут раскинули свои ветви многочисленные деревья и кустарники – кедры, сосны, ели, зонтичные ивы, сливы, черешня, черноплодная рябина, сирень, посаженные в разные годы профессионалами-озеленителями.

Каждый год, покидая детский сад, дети вместе с родителями и воспитателями тоже сажают деревья. Целая аллея стройных берёзок и клёнов напоминает о выпускниках.

— В этом году мы продолжаем нашу традицию в рядах движения «Экобомба». Мы не только вносим свой вклад в дело оздоровления окружающей среды. Привлекая родителей и детей к участию в движении «Экобомба», мы заставляем их задуматься о состоянии окружающей среды, разъясняем важность и необходимость посадок деревьев, воспитываем экологическую культуру, – рассказывает заведующая детским садом №26 Ирина Хюппенен.

Весной этого года организаторы экологического движения «Экобомба» решили высадить саженцы хвойных деревьев – кедра, туи, ели, голубой и сибирской лиственницы, потому что они выступают ударной силой в деле очищения и оздоровления воздуха.

В подарок детскому саду №26 родители выпускников уже приготовили саженцы туи, и к майским праздникам эти красивые деревья украсят территорию садика.