«Отчий край» на сборах «Православный воин»

«Отчий край» на сборах «Православный воин»

Команда гатчинских мальчишек и девчонок из военно-патриотического объединения «Отчий край» защищает честь Гатчинского района и Ленинградской области на патриотических военно-спортивных сборах «Православный воин. Дивеево – 2017».


Традиционные сборы для военно-патриотических клубов России проходят в окрестностях села Дивеева с 3-го по 8-е августа 2017 года.

Основная цель сборов — формирование духовного и физического облика современной молодежи в свете православных ценностей, укрепление связей между православными военно-спортивно-патриотическими клубами и объединениями в России и за рубежом. Участники сборов примут участие в Кубке Нижегородской митрополии по армейскому рукопашному бою, международном турнире по казачьему кинжальному бою «Дедов клинок», военно-тактических соревнованиях и посетят святыни Дивеевской земли.

Первым делом гатчинцы посетили памятник семье царя Николая II, созданный на народные пожертвования. Он был торжественно открыт накануне патриотических сборов, 31 июля, на Соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.