Было бы смешно, если бы не было так грустно

Было бы смешно, если бы не было так грустно

«Хотите посмеяться!» — с таким предложением в редакцию обратилась жительница поселка Белогорка Нина Михайловна.


Ее история из тех, когда «было бы смешно, если бы не было так грустно».

Нина Михайловна живет в доме №15 на улице со статусным названием Институтская. Дом длинный, пятиэтажный. Вдоль него идет дорога. В июле ее, наконец, начали ремонтировать. Люди несказанно обрадовались, потому что асфальт давно уже пришел в полную негодность. Остались ямы да ухабы. Не пройти, не проехать.

«Ремонт длился не долго, — рассказывает Нина Михайловна. – Подсыпали щебня, поровняли, а асфальту положили только несколько метров. Причем, в середине дороги: как раз напротив моего третьего подъезда. Соседи смеются, что асфальт нашему подъезду «по блату» достался. Смех смехом, но, честно говоря, мы сначала думали, что ремонт вот-вот продолжится. Нельзя же так оставлять! По щебенке ходить трудно, опять лужи стоят. Но рабочие ушли, а в администрации сказали, что доделают, когда будут деньги. Выглядит этот ремонт, мягко говоря, нелепо. Абсурд какой-то. Приезжайте, посмотрите!».

На нашу просьбу прокомментировать выполненный ремонт, в администрации Сиверского поселения ответили, что в соответствии с законом № 95-оз от 14.12.2012 года «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления», старосты сами решают, на что потратить средства, выделяемые из областного бюджета.

Староста пос. Белогорка Валерий Сафонов подтвердил, что на Совете старост было принято решение о частичном асфальтировании проезда у жилого дома № 15 по ул. Институтской и подсыпании щебенки на оставшейся территории. И так, сразу у трех домов населенного пункта. По мере поступления финансирования ремонт будет продолжен.