В аварии на Киевском шоссе погиб водитель

В аварии на Киевском шоссе погиб водитель

За неделю с 22-го по 29-е августа в Гатчинском районе в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 13 человек, один – погиб.


23-го августа, утром, на 68-м километре трассы Санкт-Петербург – Псков водитель автомашины Volkswagen Passat, производя обгон внедорожника Nissan X-Trail, не справился с управлением и столкнулся с ним, после чего VW Passat развернуло и вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с Renault Logan. В результате ДТП водитель автомобиля VW Passat погиб на месте, водитель Renault и два его пассажира, среди которых двухгодовалый ребенок, получили тяжелые травмы. На момент столкновения малыш находился в специальном удерживающем устройстве.
В тот же день, вечером, на 34-м километре той же трассы водитель грузовика Renault 420 Premium с прицепом, двигаясь в направлении Луги, стал притормаживать из-за остановившихся впереди машин. В ходе торможения прицеп занесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом ЛИАЗ. В аварии пострадали водитель и три пассажира автобуса – их доставили в Гатчинскую больницу.
24-го августа, днем, на шоссе Сокколово – Мариенбург водитель Mitsubishi Lancer не справился с управлением и съехал с дороги. Пострадали три пассажира: молодая женщина и два семилетних ребенка, которые находились на заднем сидении не пристегнутые ремнем безопасности.
26-го августа, днем, на 78-м километре автодороги Санкт-Петербург – Псков водитель автомашины ВАЗ-211440 неправильно выбрал дистанцию и «догнал» попутный Ford. Водитель и пассажир ВАЗа доставлены в больницу.
28-го августа, поздно вечером, в деревне Монделево в кювет опрокинулся грузовик Iveco, двигавшийся по грунтовой дороге, которая осыпалась. С диагнозом «сочетанная травма» в состоянии средней тяжести водителя забрала «Скорая».