Гатчинцы на областном «Ветеранском подворье»

В городе Сосновый Бор пятого сентября состоялся областной этап XI смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2017».


Представители всех районов Ленинградской области развернули выставки достижений своих приусадебных хозяйств в Доме культуры «Строитель». Подворье также посетили гости из Эстонии. От обилия овощей, фруктов, ягод, цветов, домашних заготовок и поделок разбегались глаза.

Делегацию Гатчинского района представляли победители районного смотра-конкурса «Подворье», а именно Татьяна Каракова («Лучшее ветеранское подворье»), Василий Черноножкин («Лучший пчеловод») и Сергей Щемелинин («Лучший животновод»).

Финал смотра-конкурса «Ветеранское подворье -2017» посетили почетные гости: депутаты Государственной Думы Владимир Драчев и Светлана Журова, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, депутаты областного парламента, заместитель правительства Ленинградской области по агропромышленному комплексу Сергей Яхнюк, а также представители партии «Единая Россия».

Сергей Яхнюк приветствовал участников смотра-конкурса и отметил, что «только человеку труда земля дает отдачу».

— В этом году, несмотря на сложные погодные условия, хозяйства области собирают хороший урожай. И нынешнее изобилие на стендах садоводов – подтверждение тому, что мы можем накормить свою территорию, — сказал Сергей Васильевич.

В своем выступлении Сергей Бебенин заверил участников и гостей конкурса что проект «Ветеранское подворье» будет и дальше поддерживаться как партией «Единая Россия», так и областным парламентом.

Гатчинских садоводов на смотре-конкурсе сопровождал депутат Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия» Сергей Коняев, который поделился своими впечатлениями от участия в «Ветеранском подворье».

— Подобные мероприятия всегда вносят свой реальный вклад в укрепление солидарности поколений, создают у людей «мудрого» возраста чувство востребованности, предоставляют им возможность для активного участия в жизни нашего региона. Учитывая, что с 2012 года областной смотр-конкурс «Ветеранское подворье» стал партийным проектом регионального отделения политической партии «Единая Россия», мы относимся к нему с особым трепетом и уважением, — отметил Сергей Коняев.