Двум долгостроям в Гатчине нашли застройщиков

Около 250 обманутых дольщиков двух гатчинских долгостроев получат ключи в течение 1,5-2 лет.


Подписано соглашение о достройке силами группы компаний «КВС» проблемного дома в Гатчине на улице Красных Военлетов, 7. Со стороны администрации Ленинградской области документ подписал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, от застройщика — генеральный директор компании Сергей Ярошенко. Сторонами также являются муниципальные власти и ЖСК «Взлетстрой».

ГК «КВС» приступил к обследованию конструкций в доме, а до конца года физически выйдет на строительную площадку. Компании предстоит завершить возведение наземной части здания, провести кровельные работы, обеспечить дом инженерными коммуникациями и сдать в эксплуатацию. Расчетный срок строительно-монтажных работ — около двух лет. После этого все 87 дольщиков без доплат смогут получить ключи от купленных квартир.

В качестве компенсации компания получает возможность увеличить предельные параметры по плотности и высотности на участках земли для своих проектов во Всеволожском районе, а также получит право на приоритетный выкуп построенных своих социальных объектов.

ООО «Лидер» вышел на достройку многоквартирного дома на улице Генерала Кныша, где ждут своих квартир 162 человека. Долгострой на улице Генерала Кныша — первый объект в области, который будет достроен с помощью нового компенсационного механизма, закрепленного региональным законом №107. Застройщик получит земельные участки в микрорайоне «Аэродром», стоимость которых покроет затраты на завершение дома. Расчетный срок строительно-монтажных работ — 1,5 года.