Гатчина на Форуме предпринимателей

Гатчина на Форуме предпринимателей

В Санкт-Петербурге прошел III Форум малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Энергия возможностей. Формула развития»


Мероприятие проводится третий год подряд и уже получило статус одного из самых значимых событий региона.

В этом году Форум собрал на одной площадке более 500 представителей различных сфер бизнеса Ленинградской области, в том числе предпринимателей, занимающихся инновациями в робототехнике и энергосберегающих технологиях. Кроме того, в работе Форума приняли участие представители правительства и Законодательного собрания Ленинградской области, Агентства стратегических инициатив, региональной Общественной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, торгово-промышленной палаты РФ, а также Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Открыл работу Форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В ходе приветственного слова глава региона предложил рассмотреть возможность создания технопарка в Сосновом Бору, где завершается строительство ЛАЭС-2.

— У нас возникла идея использовать эту площадку для создания инновационных энергоемких производств. Мы не исключаем, что она может быть интересна разработчикам российской криптовалюты, – заявил Александр Дрозденко.

В рамках Форума состоялось пленарное заседание «Малый и средний бизнес: формула развития», а также дискуссионные сессии «Поддержка социального предпринимательства», «Развитие зеленых технологий в сфере малого и среднего бизнеса» и другие. Компания «Деловая среда» также провела семинар «Технологии масштабирования бизнеса».

Гатчинский район на III Форуме малого и среднего бизнеса Ленинградской области представлял депутат областного Законодательного собрания, заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Сергей Коняев: «Форум «Энергия возможностей. Формула развития» уже третий год объединяет представителей общественных организаций, предпринимателей и чиновников разного уровня для совместного решения задач в сфере экономического развития нашего региона и России в целом. Это реальная возможность наладить конструктивный диалог между бизнесом и представителями власти, который впоследствии позволит выявить наиболее острые проблемы, решить их и создать комфортные условия для ведения бизнеса. Кроме того, Форум позволяет привлечь внимание федеральной власти к проблемам предпринимателей регионального и муниципального уровней. Тем более, что задачи, стоящие перед властью и бизнесом по сути одни и те же».