Гатчинские прокуроры – самые спортивные в области

Гатчинские прокуроры – самые спортивные в области

В субботу, 30 сентября, в Коммунаре в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» состоялась II Спартакиада работников прокуратуры Ленинградской области, в которой приняли участие коллективы городских, районных и специализированных прокуратур, ветераны и пенсионеры органов прокуратуры.


На территории области спартакиада проводится второй раз и оба раза – на базе Гатчинского района. В программу спортивных мероприятий вошли уже традиционные дисциплины: мини-футбол, настольный теннис, перетягивание каната, а также сдача нормативов комплекса ГТО. В соревнованиях приняли участие пять сборных команд: «Центр», «Ладога», «Восток», «Финский залив» и «Юг». Вместе с Гатчинской городской прокуратурой в состав команды «Юг» вошла Лужская, Сланцевская, Тосненская городские прокуратуры и прокуратура Волосовского района.

Перед началом состязаний Гатчинский городской прокурор Евгений Орловский выразил надежду на победу и пояснил, что из коллектива Гатчинской прокуратуры в спартакиаде участвует примерно четверть. «Все сегментировано: тосненцы преобладают в футбольной команде, Сланцы представлены в настольном теннисе, гатчинцы – в нормативах ГТО и также в футболе. Меня капитан команды поставил на ворота», – поделился Евгений Анатольевич.

Участников спартакиады приветствовали заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов и глава администрации г. Коммунара Вера Пыжова. Прокурор Ленинградской области Борис Марков, выступая на параде открытия, отметил, что стало доброй традицией проводить спортивные соревнования среди работников прокуратуры, и пожелал участникам удачи и побед.

Отвечая на вопросы журналистов, Борис Петрович признался, что мог бы тоже участвовать в спартакиаде – в любом виде спорта: «Но я не участвую – я должен быть беспристрастным. Влияет ли физическая форма на КПД сотрудников? Не просто влияет – она обязательна. Потому что только с хорошей физической формой можно исполнять те обязанности, которые на нас возложены. Это тяжелая физическая и психологическая нагрузка. А если желание заниматься спортом есть – найдется и время. По средам, например, у нас проходят футбольные матчи, и тогда у всех игроков рабочий день становится короче», – сказал областной прокурор.

По итогам состязаний в командном зачете победил «Юг». Наша команда заняла первые места во всех видах соревнований, и только в перетягивании каната получила почетную «бронзу». Все призеры были награждены кубками и грамотами. Впрочем, как заметил Гатчинский прокурор Евгений Орловский, для работников прокуратуры лучшее поощрение – это не наказание. А где самые сильные, быстрые и ловкие прокуроры – мы теперь знаем.