Гатчинцы отправляются на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Гатчинцы отправляются на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

В ближайшие выходные в Сочи стартует XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.


С 14 по 22 октября под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» более 20 тысяч молодых людей из более чем 150 стран мира встретятся друг с другом.

В рамках форума будут работать 11 тематических направлений, дополнительные образовательные площадки, а также организованы дискуссионная, спортивная и культурная программы.

На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели ВУЗов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. В работе фестиваля примут участие около пяти тысяч волонтеров.

Ленинградскую область по итогам конкурсного отбора на фестивале представят 200 человек, среди которых 150 молодых активистов в возрасте от 18 до 35 лет и 50 волонтеров, которые будут помогать организаторам форума. Кстати, самому опытному волонтеру из Ленинградской области недавно исполнилось 70 лет.

Кроме того, 60 человек из областной делегации представляют группу работающей молодежи, 17 человек являются студентами ГИЭФПТ (Гатчина), 10 человек учатся в ЛГУ им. А.С. Пушкина, шесть – в Ленинградском областном колледже культуры и искусства, три человека учатся в средних специальных учебных заведениях, остальные – в высших учебных заведения Санкт-Петербурга.

Делегация Гатчинского района является второй на численности среди остальных районов Ленинградской области, уступая лишь делегации Всеволожского района. Наш район на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов будет представлять 31 человек.

Одним из участников фестиваля стала руководитель общественной организации Центр Добровольческого Развития (ЦеДРа) Дарья Овсяник.

- Как руководитель общественной организации, я буду принимать участие в тематической площадке «Гражданская платформа развития». Считаю ее одной из самых важных для молодежи, так как именно молодым людям свойственно стремиться изменить мир к лучшему и внести в него что-то свое. Фестиваль – это прекрасная возможность пообщаться с представителями других регионов, стран, обменяться опытом, идеями, - сказала Дарья.

За неделю до старта крупнейшего международного молодежного события года с делегацией 47-ого региона встретился губернатор Александр Дрозденко. На встрече была представлена программа фестиваля, форма участников и волонтеров. Ребятам также представили концепцию выставки «YouthExpo», которая будет развернута в Сочи.

«На Всемирном фестивале, который сопоставим с Олимпийскими играми, вас ждет общение с молодежью со всего мира. Это уникальная возможность проявить себя и представить современную развивающуюся Ленинградскую область. Уверен, в Сочи вы сможете реализовать свои идеи, отдохнете и найдете много новых друзей», - сказал Александр Дрозденко.

В рамках подготовки делегации к поездке на фестиваль участники и волонтеры прошли обучение, направленное на повышение уровня коммуникативных навыков и знакомство с особенностями межкультурного взаимодействия.