Чиновники выполнили нормы ГТО

Чиновники выполнили нормы ГТО

На стадионе «Спартак» в Гатчине прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди государственных и муниципальных служащих Гатчинского района.


В торжественном открытии спортивного фестиваля приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских, глава Гатчины Виталий Филоненко, заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев, руководитель Центра тестирования ГТО в Гатчинском районе Александра Даньшина и многие другие. Гимн России исполнили участники хоровой музыкальной школы «Апрель», а свои успехи продемонстрировали воспитанники клуба единоборств во время показательных выступлений.

На фестиваль ГТО были заявлены команды из восьми поселений Гатчинского района – Большеколпанского, Сиверского, Дружногорского, Веревского, Новосветского, Войсковицкого поселений, а также команды из Коммунара и Гатчины. Каждая команда состояла из шести человек в возрасте от 25 до 59 лет.

Спортсменам-любителям было предложено сдать нормы ГТО по следующим спортивным дисциплинам: прыжок в длину с места, наклон вперед, стоя на гимнастической скамье, пресс, а также двухкилометровый забег на стадионе. Кроме того, по желанию женщины могли сдать отжимание, а мужчины – подтягивание и рывок гири 16 кг.

Для учителя физкультуры Сиверской школы № 3 Дмитрия Урусова все эти испытания – не в новинку. Месяцем ранее он уже прошел все необходимые испытания ГТО на получение золотого значка. Тем не менее, Дмитрий Евгеньевич приехал поддержать команду Сиверского поселения, которая, кстати, была самой многочисленной на фестивале.

- На сегодняшний день большинство спортивных мероприятий организуют для детей и молодежи. Поэтому спортивный праздник для людей от 25 лет и старше – возможность проявить себя всем, – сказал Дмитрий Урусов.

Главный бухгалтер администрации Веревского поселения Наталья Федорова без стеснения призналась, что является самой возрастной участницей фестиваля.

- Да, я это знаю, но скидок мне не делают. Здесь такая атмосфера, что сразу вспомнилась студенческая молодость, турслеты, – сказала она.

По сумме набранных баллов третье место заняла команда из Сиверского поселения, вторыми стали представители Дружногорского поселения. Лидерами фестиваля стали участники команды из Гатчины.