МФЦ увеличит штат сотрудников

МФЦ увеличит штат сотрудников

С 1 ноября 2017 года штат сотрудников региональных МФЦ Ленинградской области вырастет на 400 человек.


Новые сотрудники будут привлечены к оказанию наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг. Эта мера необходима для того, чтобы не допустить увеличения времени ожидания клиентов службы «одного окна» в электронной очереди.

Об этом в рамках видеоконференции с руководителями филиалов и отделений МФЦ рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов. «Число клиентов службы «одного окна» в области растет. И это, безусловно, позитивный фактор. Но количество обслуживаемых не должно сказываться на качестве», – подчеркнул Ялов.

В настоящее время завершается подготовка универсальных специалистов МФЦ, которые будут работать в «окнах», предоставляя услуги как гражданам, так и юридическим лицам.

Дополнительно на официальном сайте ГБУ МФЦ ЛО заработает «светофор загруженности», который покажет гражданам, в какой период времени в течение дня можно получить госуслугу быстрее всего.

Отделения МФЦ в области продолжают работать 7 дней в неделю, без перерывов на обед и выходных. Среднее время ожидания в электронной очереди составляет 15 минут.

Также в регионе продолжится открытие специализированных МФЦ для бизнеса. В пятницу, 27 октября такой филиал появится в Киришах. МФЦ для бизнеса уже работают в Гатчине, Всеволожске, Тихвине.

Система МФЦ Ленинградской области включает более 30 филиалов и отделений, четыре из которых работают в Гатчинском районе: два в Гатчине, в пос. Сиверский и г. Коммунаре. «Единые окна» принимают до 1,5 млн заявлений об оказании государственных услуг за полугодие.

Самые востребованные отделения МФЦ ежедневно обслуживают до тысячи посетителей. Наиболее популярными услугами остаются получение выписок и справок Кадастровой палаты и Росреестра, оформление внутренних и заграничных паспортов граждан России.

До конца 2017 года оформление социальных пособий и компенсаций также будет полностью переведено из органов социальной защиты населения в МФЦ.