Своевременно оплатите имущественные налоги за 2016 год!

Своевременно оплатите имущественные налоги за 2016 год!

1 декабря 2017 года завершится срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2016 год.


Всем налогоплательщикам, которые имеют имущество на территории Ленинградской области, зарегистрированное в органах Росреестра и ГИБДД, в 2017 году были направлены налоговые уведомления с квитанциями об оплате.

Тот, кто не уплатит налог в установленный законодательством срок, будет являться должником.

В процессе принудительного взыскания с должника дополнительно взыскиваются судебные расходы и расходы на проведение исполнительных действий Службой судебных приставов, а также за каждый день просроченного платежа начисляются пени.

Кроме того, налоговые органы вправе предъявить исполнительный документ на взыскание задолженности непосредственно к расчетному счету физического лица либо направить исполнительный документ для исполнения по месту работы должника – физического лица.

Во избежание дополнительных расходов налогоплательщикам – владельцам какого-либо имущества рекомендуем своевременно уточнить наличие задолженности по имущественным налогам либо сумму начислений по сроку уплаты 1 декабря 2017 года и оперативно ее оплатить.

Основная причина неуплаты начислений – неполучение налогоплательщиком уведомлений по следующим причинам:

- налогоплательщик не пришел на почтовое отделение и не получил заказное письмо из инспекции;

- налогоплательщик не проживает по адресу регистрации, поэтому не получил налоговое уведомление. В этом случае необходимо сообщить в инспекцию адрес взаимодействия, по которому налоговый орган и будет направлять информацию.

В любом из этих случаев обязанность по уплате налога возникает, так как согласно налоговому законодательству уведомление, направленное заказным письмом, считается полученным.

Со всеми вопросами по начислению и уплате налогов вы можете обратиться в налоговую инспекцию (телефон «горячей линии» - 8-813-71-76-781).

Если вы подключитесь к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, контакт с налоговой инспекцией можно осуществлять непосредственно через Интернет. Для подключения к данному сервису можно обратиться в любую налоговую инспекцию Ленинградской области и Санкт-Петербурга (при себе иметь паспорт и ИНН).

Уважаемые налогоплательщики, нельзя забывать, что имущественные налоги физических лиц формируют бюджетную систему области и муниципальных образований. Справедливо высказывание: «Хорошо живут там, где своевременно платят налоги».