Один день в армии

Один день в армии

Положительную мотивацию к военной службе получили ученики Гатчинской школы №11 и еще более 200 учащихся школ и учебных заведений профессионального образования Ленинградской области, Санкт-Петербурга и города Орла.


Под девизом «В армии служить почетно!» в г.Санкт-Петербурге в 907-м Объединенном учебном центре морской пехоты прошел очередной день открытых дверей. Причем, вместе с гатчинскими школьниками в мероприятии приняли участие и их родители.

После рассказа об истории создания части и ее славных боевых традициях команды допризывников разошлись по учебным точкам, подготовленным военнослужащими учебного центра. Учащимся был представлен большой арсенал стрелкового оружия: от гранатометов до снайперских винтовок. Причем оружие можно было подержать в руках, сфотографироваться с ним и поупражнялись в разборке и сборке. На второй учебной точке были показаны образцы современной боевой техники: самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты. Далее шло ознакомление с современной формой одежды. При этом каждый желающий мог примерить на себя экипировку и снаряжение. В рамках знакомства с программой воздушно-десантной подготовки и различными типами парашютных систем учащиеся с интересом попробовали самостоятельно укладывать парашюты. Пятая и последняя учебная точка знакомила ребят с техникой и приемами рукопашного боя.

Во время экскурсии по территории военного городка учащиеся собственными глазами увидели, в каких условиях живут морские пехотинцы и как несут внутреннюю службу.

После экскурсии ребят от души накормили псолдатской кашей с тушенкой и напоили сладким чаем. Пролетев, как мгновение, день открытых дверей завершился концертом в клубе части.

Заинтересованные лица гатчинских ребят и их родителей на фотографиях говорят о том, что день был для них по-настоящему познавательным, наполненным новыми эмоциями и впечатлениями, которые подарили им морские пехотинцы.