МУП ЖКХ «Сиверский»: к зиме готовы!

МУП ЖКХ «Сиверский»: к зиме готовы!

На территории МУП ЖКХ «Сиверский» состоялся традиционный смотр аварийно-ремонтных бригад. Директор предприятия Алексей Рыжов рассказал о готовности коммунального предприятия к зимнему периоду, подвел предварительные итоги работы в 2017 году и наградил ветеранов предприятия.


На сегодняшний день автопарк предприятия состоит из 16 единиц спецтехники и постоянно обновляется. Так, в 2017 году за счет собственных средств предприятия были приобретены два автомобиля марки УАЗ для аварийной службы.

- Протяженность Гатчинского района большая, поэтому наши специалисты должны быть мобильны и оперативны, - отметил директор предприятия.

Администрация Гатчинского района также объявила конкурс на покупку 8-микубового КАМАЗа для откачки жидких нечистот, потому что имеющаяся техника не справляется с большим объемом работы. В год предприятие откачивает более 25 тысяч кубов ЖКО, и покупка новой техники придется как раз кстати.

Как рассказал Алексей Рыжов, еще четыре года назад на предприятии все автомобили были арендованными. Сегодня создан свой транспортный участок. В 2017 году были проведены масштабные ремонтные работы в гараже предприятия, в техническом центре и в отделениях ЖЭУ в Кобрино, Сяськелево, Войсковицах, Сиверском. На следующий год запланирован ремонт в Веревском и Дружногорском ЖЭУ.

Коллектив предприятия поделен на бригады. Бригаду по общестроительным работам возглавляет Александр Гуляев. Главный энергетик МУП ЖКХ «Сиверский» Павел Левыкин руководит бригадой электриков. Главный инженер предприятия Вячеслав Трофимов отвечает за большой комплекс организационных работ. Автотранспортный участок возглавляет Виталий Рыжов.

- Это универсальные люди, которые занимаются ремонтом кровель, межпанельных швов, отмосток, устраняют протечки. Они готовы выехать на вызов в любое время, - сказал Алексей Рыжов.

Всего на предприятии работает 480 человек, для которых доступен хороший социальный пакет, в том числе дополнительный день отпуска для некурящих сотрудников. По оценке директора МУП ЖКХ «Сиверский», в текущем году предприятие отработало хорошо – «рентабельно, с прибылью».

МУП ЖКХ «Сиверский» постоянно расширяет сферу своей деятельности. Так, взяло на себя обслуживание инженерных и вентиляционных сетей, а также системы уличного освещения нового бассейна в пос. Вырица.

В 2017 году управляющая компания сменила перевозчика в 13 поселениях Гатчинского района, так как ООО «Вырицкий спецтранс» не справлялся с нагрузкой. За отгрузку мусора сегодня отвечает ООО «Новый Свет-ЭКО».

После заключения договора с ЕИРЦ Ленинградской области сборы за коммунальные услуги снизились на 3-4 %. По мнению Алексея Рыжова, это связано в первую очередь с некоторым недоверием граждан к определенным услугам, прописанным в квитанциях, таким как сборы за капремонт или добровольное страхование жилья.

В завершении мероприятия Алексей Рыжов отметил, что главной ценностью МУП ЖКХ «Сиверский» являются «не трубы и машины», а люди.

- Некоторые наши сотрудники трудятся в отрасли ЖКХ десятки лет, - сказал он.

Алексей Рыжов высказал слова благодарности трем ветеранам, общий стаж работы которых в системе ЖКХ превышает 80 лет, и подарил подарки. Это Заслуженный работник ЖКХ России Николай Овсянкин, который уже вышел на пенсию, но передал свое ремесло сыну. Бывший старший диспетчер предприятия СТЭК и МУП ЖКХ «Сиверский» Александр Сойту, а также Надежда Полякова, которая трудится на предприятии более 15 лет, и которую не устают благодарить за чистоту в подъездах жильцы дома № 48 Военного городка.

 - Благодарю вас за трудолюбие, ответственность и большой вклад в развитие системы ЖКХ, - сказал Алексей Рыжов.